Главная / Новости / Плюсы и минусы искусственных родов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Плюсы и минусы искусственных родов


Плюсы и минусы искусственных родов

Новое исследование показывает, что искусственные роды позднее 37 недели беременности помогут снизить риск смерти ребенка до, во время или сразу после рождения. При этом необходимость в проведении кесарева сечения не возрастает. Однако детей, рожденных вследствие искусственных родов, зачастую необходимо помещать в детские реанимационные отделения. Об этом говорят исследователи во главе с Сарой Сток из Школы женского и детского здоровья Университета Западной Австралии. По словам одного эксперта, не принимавшего участия в проведении исследования, представленные данные очень важны. «Результаты подтверждают данные ранних ретроспективных исследований, которые свидетельствую о том, что искусственные роды не ассоциируются с повышенной необходимостью проведения кесарева сечения», — говорит доктор Джоан Стоун, профессор акушерства, гинекологии и репродуктивного здоровья в медицинской школе Маунт-Синай в Нью-Йорке. «Кроме того, несмотря на незначительное увеличение количества детей, поступающих в отделения интенсивной терапии новорожденных, уровень детской смертности, в том числе, плода, сокращается. И это очень важный результат», — говорит она.

В исследовании приняли участие более 1,2 млн женщин из Шотландии, которые родили детей после 37 недели (одноплодной) беременности (полным сроком беременности считаются 40 недель). Сток и ее коллеги выявили, что искусственные роды в промежуток между 37 и 41 неделями ассоциируется с пониженным риском детской смертности, по сравнению с использованием выжидательной тактики, которая подразумевает продление беременности до естественных родов либо проведения кесарева сечения. К примеру, при рождении детей на 40 неделе, 37 из 45 000 детей погибают (0,08 процента) в группе женщин с искусственными родами и 622 из 351 000 (0,18 процента) — в группе, где используется выжидательная тактика. Искусственные роды не повышают риск кесарева сечения, однако при этом новорожденные чаще попадают в отделения реанимации, чем в случае с естественным течением процесса – 8 процентов по сравнению с 7,3.

По словам авторов, результаты означают, что на каждых 1040 женщин, которым искусственно вызывают роды на 40 неделе, можно предотвратить смерть одного ребенка. При этом количество детей, поступающих в реанимационные отделения, увеличивается на семь. С выводами исследования согласны не все. «Выводы авторов о том, что выборочные искусственные роды на нормальном сроке могут снизить уровень детской смертности без повышения риска оперативного вмешательства, возможно, не верны», — говорит доктор Джеймс Дьюси, директор отделения здоровья матери и плода Университета нью-йоркского Стейтен-айленда. Он считает, что верным предвестником необходимости оперативного вмешательства в данном случае является состояние шейки матки (ее раскрытие) при начале искусственных родов: «Данный аспект остался не изучен в ходе исследования. Вполне вероятно, что искусственные роды проводились выборочно у женщин с наилучшим состоянием шейки матки».
 
Исследование было опубликовано онлайн 10 мая в издании «BMJ» («Британский медицинский журнал»).


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top