Главная / Новости / Пробиотики помогают при диарее, вызванной антибиотиками
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Пробиотики помогают при диарее, вызванной антибиотиками


Пробиотики помогают при диарее, вызванной антибиотиками

Диарея является распространенным побочным эффектом применения антибиотиков, она наблюдается у 1 из 3 людей принимавших их. Новое исследование показывает, что пробиотики могут снизить риск развития нежелательного побочного эффекта. Под влиянием полезных бактерий, так же как и вредных, антибиотики могут нарушить хрупкий баланс микроорганизмов в кишечнике, но живые микроорганизмы, известные как пробиотики, могут восстановить этот баланс и уменьшить риск развития диареи, показало новое исследование. При поддержке федерального гранта исследователи некоммерческой и аналитической группы RAND Corporation объединили результаты исследовании,й изучавших пробиотики и диарею, вызванную антибиотиком, включая самые последние исследования. Они обнаружили, что у людей, принимающих антибиотики, и тех, кто принимал пробиотики риск развития диареи ниже на 42%. Результаты исследования опубликованы на этой неделе в the Journal of the American Medical Association.

«Даже с учетом последних исследований, наука показывает, что пробиотические пищевые добавки и продукты способствуют работе пищеварительной системы, но относительно их пользы имеется много вопросов», — говорят эксперты. «Хорошей новостью является то, что в настоящее время проводятся высококачественные исследования в этой области. До сих пор большая часть шума о пробиотиках была связана с их распространением, но и их распространение вскоре может начать контролировать наука», — говорит исследователь желудочно-кишечных заболеваний Имонн Куигли, доктор наук Университетского колледжа Корка в Ирландии, который не принимал непосредственного участия в исследовании.

Пробиотики и желудочно-кишечный тракт

Найденные в йогурте с живыми бактериальными культурами, а также в других пищевых продуктах и биологически активных добавках (список смотрите ниже), «пробиотики» продолжают размножаться на полках продуктовых магазинов и точках продажи витаминов и добавок. По данным анализа рынка доходы от продаж пробиотиков по всему миру достигли 21 млрд. $ США и к 2015 году достигнут отметки в 31 млрд. $ США.

Но какие пробиотики лучше и в каких количествах их принимать? Сидни Дж. Ньюберри доктор философии в Центре научно обоснованной практики РЭНД в Южной Калифорнии, говорит, что это пока не ясно. Ньюберри говорит, что ни одно из исследований, включенных в анализ, не рассматривало пробиотические йогурты и очень мало исследований было проведено по пробиотическим добавкам. «В большинстве случаев, это были смеси созданные специально в лабораториях для индивидуального изучения. Многие виды бактерий или дрожжей, которые считаются пробиотиками, добавки доступные в продаже содержат различные комбинации этих микроорганизмов. На данном этапе исследования ничего не говорится о том, какие микроорганизмы действуют лучше», — сказала Ньюберри.

И так как продажа пищевых добавок не регулируется, покупатели сами пытаются выяснить какие добавки нужно принять. «Я боюсь, что данный отчет не поможет потребителям понять какие пробиотические добавки выбрать и какие продукты принимать в пищу», — говорит доктор Дэвид Бернштейн, доктор медицинских наук, который является начальником отделения гепатологии в Больнице Северного побережья в Маехассете, Нью-Йорк.

Для определения того, какие микроорганизмы принесут максимальную пользу кишечнику, необходимы дополнительные исследования. «В группе высокого риска находятся пожилые люди в домах престарелых, принимающие антибиотики и возможно было бы полезно давать им пробиотики», — говорит Куигли, — «Но если Вы спросите меня какие, то я не смогу Вам ответить».

Пищевые продукты, содержащие пробиотики

Даже если рекомендации по конкретным продуктам отсутствуют, существуют источники пищи, которые содержат пробиотики:

  • Йогурт, который содержит живые бактерии, но не все йогурты, а только те, на этикетках которых есть маркировка «живая культура» или «живые бактерии» или «пробиотик».
  • Пахта и ацидофилин.
  • Сыры с живыми культурами, такие как выдержанные сыры, чеддер и сыры с плесенью, но не следует подвергать их какой-либо обработке. При нагревании культуры бактерий погибают.
  • Кефир, напиток на основе йогурта, который можно найти во многих точках питания.
  • Мисо и темпе различные виды сои. Мисо представляет собой пасту, а темпе является заквашенной версией сои, заменяющей мясо.
  • Квашенная капуста, шуктут немецкий ее вариант, а чимчи — корейский.
  • Но консервированные продукты в банках, возможно, не содержат живых бактерий. Смотрите упаковку.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top