Главная / Новости / Потеря веса может снизить риск развития рака
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Потеря веса может снизить риск развития рака


Потеря веса может снизить риск развития рака

Ученые нашли новый стимул для потери лишних килограммов для женщин в посменапаузе с лишним весом или страдающих ожирением. По данным исследования, опубликованного в журнале Cancer Research, потеря даже небольшого количества веса значительно снижает воспаление в организме и, возможно, снижает риск развития нескольких типов рака, включая рак молочной железы. «Я думаю, основанная проблема в жировой ткани», — пишет исследователь Анна Мактирнан, доктор медицинских наук, директор Центра по профилактике онкологических заболеваний Фреда Хатчинсона в Сиетле, — «Чем больше жировой ткани, тем сильнее выработка воспалительных клеток, и, следовательно, больше воспаление».

Снижение веса и воспаление

В течение года исследования Мактирнан и ее коллеги исследовали 439 женщин в возрасте от 50 до 75 лет. Все они имели индекс массы тела от 25 и выше, то есть все страдали избыточным весом или ожирением. Они считались здоровыми, если не было случаев рака молочной железы, заболеваний сердца, диабета или других серьезных заболеваний. Никто из них не курил и не злоупотреблял алкоголем. Женщины были разделены на четыре группы. Первая группа соблюдала диету, потребляя по 1200-2000 калорий в день, из которых менее 30% составляли жиры. Вторая группа занималась физическими упражнениями 225 минут в неделю, как дома, так и под наблюдением в тренажерном зале. Участницы третьей группы и сидели на диете и занимались физическими упражнениями. В четвертой, контрольной группе не изменялись ни рацион диеты, ни занятия спортом.

Через год, в первой и третьей группе участницы потеряли в среднем 8,5-10,8 % массы тела, соответственно. Сокращение воспалительного процесса было еще заметнее. Например, повышенные уровни С-беактивного белка, который связан с раком легких и раком толстой кишки, снизились на 36,1 % в группе участниц соблюдающих диету и на 41,7 % в группе участниц соблюдающих диету и занимающихся физическими упражнениями. Другие показатели воспаления тоже снизились.

Для снижения веса необходимо соблюдать диету

Основной принцип действия – это диета, особенно в сочетании с физическими упражнениями, — говорит Мактирнан. «Очень не многие люди могут сбросить значительное количество веса с помощью только физических упражнений. Мы провели годичное исследование влияния физических упражнений на снижение веса, даже при занятиях по 1 часу в день за год теряется в среднем от 3 до 4 фунтов веса», — сказала она. «Самый сильный эффект был от диеты в сочетании с занятиями спортом».

Ожирение и рак

Для Митчелл Рослин, доктора наук, который не был вовлечен в исследование, результаты данного исследования представляются доказательством того, что ожирение является воспалительным заболеванием. «Это будет горячей темой», — говорит Рослин, глава бариатрической хирургии в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке, — «Ожирение и рак являются очень интересной темой, которую мы только начали понимать. Мы не знаем, что движет воспалительным процессом при ожирении, но мы знаем, что он снижается при потери веса».

Исследователь онкологических заболеваний Керри Винтер-Стоун, доктор наук, говорит, что исследование впечатляет, особенно на фоне ранее проводимых небольших исследований. «Оно дает нам более полноценное представление о том, на что могут рассчитывать люди», — говорит Винтер-Стоун из Онкологического института Найт в Исследовательско-научном центре орегонского университета в Портланде. «И результаты дают больше свидетельств того, что все зависит от поведения. Потеря веса с помощью диеты действительно снижает воспаление и это не так уж невероятно, а вполне реалистично и люди могут добиться потери веса в течение года».

План по потери веса

Мактирнан советует женщинам с избыточным весом, начать тренироваться и обратить пристальное внимание на то, сколько они едят и следить за прогрессом, для того чтобы потеря веса составляла 1-2 фунта в неделю. Она надеется, что женщины, работающие в данном направлении, смогут получить квалифицированную помощь у медицинских работников.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top