Главная / Новости / У детей, которые спят с родителями, меньше вероятность появления избыточного веса
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

У детей, которые спят с родителями, меньше вероятность появления избыточного веса


У детей, которые спят с родителями, меньше вероятность появления избыточного веса

Новое исследование говорит о том, что у детей, которые просыпаются ночью и которым родители позволяют засыпать в своей кровати, меньше вероятность появления избыточного веса, чем у детей, засыпающих вновь в собственной кровати. В исследовании участвовало почти 500 детей из Дании в возрасте от 2 до 6 лет, у которых наблюдался повышенный риск появления избыточного веса в связи с большим весом при рождении, из-за того, что их матери имели избыточный вес перед тем, как забеременеть, или же потому, что их матери были малоимущими.

У детей, которые никогда не спали в кровати родителей после пробуждения ночью, вероятность ожирения была в три раза больше, чем у детей, засыпавших каждый раз после пробуждения в кровати родителей. Полученные данные были представлены во вторник на Европейском конгрессе по вопросам ожирения в Лионе, Франция. Предыдущие исследования свидетельствовали о том, что у детей, которые после ночного пробуждения засыпают в кровати своих родителей, плохое качество сна, что в свою очередь, может быть связано с ожирением. По словам исследователей, основываясь на этих данных можно было сделать вывод о том, что у детей, которым родители позволяют засыпать в своей кровати, вероятность появления избыточного веса больше.

Однако новое исследование не показало обратное. «Результаты свидетельствуют о том, что позитивная социальная реакция родителей, связанная с позволением спать в родительской кровати, создает чувство безопасности у детей и, вероятно, защищает их от ожирения», — говорит автор исследования Нанна Олсен из госпиталя при Копенгагенском университете. «Как бы то ни было, негативные психосоциальные реакции, такие как чувство отверженности, возникающее при отказе родителей спать в их кровати, могут привести к появлению избыточного веса», — говорит Олсен.

Хотя исследование и показало, что между индексом массы тела (величиной, позволяющей оценить степень соответствия массы человека и его роста) и засыпанием детей с мамой и папой существует связь, ученым не удалось доказать, что между этими двумя явлениями есть причинно-следственные отношения. Специалисты также отмечают, что исследование, представленное на медицинской конференции, не подвергается такой же строгой и тщательной проверке, как исследования, публикуемые в рецензируемых медицинских журналах, и потому результаты такого исследования следует считать предварительными.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top