Главная / Новости / Среди мужчин рак груди чаще приводит к смерти, чем среди женщин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Среди мужчин рак груди чаще приводит к смерти, чем среди женщин


Среди мужчин рак груди чаще приводит к смерти, чем среди женщин

Новое исследование показало, что, несмотря на то, что рак груди у мужчин встречается реже, чем у женщин, смертельных исходов среди них больше. «Мужчины с раком груди не так хорошо справляются с этим заболеванием, как женщины, и у нас появились возможности улучшить эту ситуацию», — говорит автор исследования доктор Джон Гриф, хирург из Сан-Франциско, специализирующийся на операциях на молочных железах. «Среди мужчин частота получения стандартного лечения меньше, чем среди женщин». Показатели выживаемости среди мужчин с раком груди в общей сложности ниже, чем среди женщин с этим же заболеванием, по крайней мере, когда оно диагностируется на ранних стадиях, как обнаружил Гриф. В других отношениях случаи заболевания раком среди женщин и мужчин также отличаются.

Презентацию полученных данных планировалось провести на ежегодном съезде Американского общества хирургов, специализирующихся на операциях на молочных железах, проходящем в Фениксе. Однако Гриф и его исследовательская группа предупреждают, что некоторые различия, обнаруженные ими, могут не подтвердиться в клинической практике. У исследования имеется одно серьезное ограничение: используемая учеными информация позволила отследить только то, какие пациенты с раком груди умерли, но не то, как они умерли. «Поэтому невозможно сказать, умерли ли они от рака или от чего-нибудь еще», — объясняет Гриф.

Несмотря на то, что многие мужчины могут быть неосведомлены о том, что у них рак груди, согласно данным Американского онкологического общества в этом году ожидается около 2200 новых случаев мужского рака молочной железы. По приблизительным подсчетам общества в 2012 году 410 мужчин в стране умрут от рака груди. Гриф сравнил данные примерно 13 тысяч мужчин с раком груди, предоставленные Национальной базой данных по раку, с данными более 1,4 миллиона женщин с этим же заболеванием. Данные охватывали период с 1998 по 2007 год.

Исследователи оценили показатели характерных особенностей рака и выживаемости, принимая во внимание возраст, расовую принадлежность и другие факторы. Среди мужчин с раком груди чаще, чем среди женщин с раком груди встречались афроамериканцы (11,7% против 9,9%), и реже – латиноамериканцы (3,6% против 4,5%), как обнаружили исследователи. К тому же, мужчины при диагностировании были в среднем старше женщин – 63 года по сравнению с 59 годами соответственно. У мужчин опухоли на момент постановки диагноза были больше; у них чаще наблюдались опухоли на поздней стадии, вовлечение лимфоузлов, распространение на другие части тела и другие различия.

В ходе исследования было обнаружено, что мужчины реже подвергались секторальной парциальной мастэктомии и реже получали облучение. Гриф также обнаружил, что показатель пятилетней выживаемости среди женщин составил 83%, тогда как среди мужчин 74%. Здесь учитывались все случаи рака вне зависимости от стадии. Когда исследовательская группа Грифа изучила показатели выживаемости по стадиям заболевания, показатели выживаемости среди женщин с ранней стадией рака были лучше, чем показатели среди мужчин с ранней стадией рака. Разрыв сокращался с каждым переходом на более серьезную стадию заболевания. «Женщинам предлагают регулярно проходить обследования молочной железы и делать мамограмму», — говорит Гриф. «Поэтому зачастую у них заболевание диагностируется раньше, когда опухоли меньше», — говорит он. «Большая осведомленность о мужском раке молочной железы является крайне важной».

«Это исследование ценно, так как оно, несмотря на присущие ему ограничения, указывает на половые различия», — говорит доктор Сюзан Булбоул, заведующая отделением хирургических операций на молочных железах в Медицинском центре «Бет-Изрэйел» в городе Нью-Йорк. «На протяжении многих лет считалось, что от стадии к стадии показатели исходов заболевания среди женщин и мужчин равны», — говорит Булбоул. «Новое исследование свидетельствует об обратном, и к тому же включает большее количество мужчин с раком молочной железы, чем многие предыдущие исследования», — отмечает она.

«Недостаток информации о причине смерти является серьезным ограничением полученных данных. Но, несмотря на это, исследование очень интересное, оно открывает возможности для проведения дальнейших исследований рака молочной железы у мужчин. Исследование также повышает уровень осведомленность о том, что у мужчин действительно может развиться рак молочной железы», — говорит Булбоул.

Мужчины должны быть осведомлены о возможных симптомах рака молочной железы, как говорят в Американском онкологическом обществе. Среди них: припухлость или опухание, образование углублений или складок, втяжение соска, шелушение соска или кожи груди, покраснение соска или кожи груди, а также выделения из соска. Результаты исследований, представленные на медицинской конференции, как правило, считаются предварительными до тех пор, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top