Главная / Новости / Воздействие пестицидов в пренатальный период вредит развитию мозга у детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Воздействие пестицидов в пренатальный период вредит развитию мозга у детей


Воздействие пестицидов в пренатальный период вредит развитию мозга у детей

Пренатальное воздействие пестицидов, используемых при обработке многих сельскохозяйственных культур, может быть связано с патологическими изменениями в развивающемся мозге ребенка — так докладывают ученые. «У детей с высоким уровнем воздействия пестицида «Хлорпирифос» в пренатальный период по сравнению с детьми с низким уровнем воздействия наблюдались расстройства в коре головного мозга», — говорит доктор наук Вирджиния Рох, профессор и заместитель директора Колумбийского Центра детской гигиены окружающей среды при факультете здравоохранения Колумбийского Университета.

Кора головного мозга помогает управлять умственными способностями, индивидуальностью, мускульным движением и другими задачами. «В разных областях коры головного мозга мы обнаружили одновременно увеличенные и уменьшенные объемы, которые были достоверно отличными от таковых же в норме», — рассказала она. «Это предполагает, что процесс нормального развития мозга был в некотором роде нарушен».

В 2001 году, Управление по охране окружающей среды (EPA) запретило использование «Хлорпирифос» в жилых районах. Но оно все еще позволяет использование его при обработке зерновых культур. Оно также может распыляться в общественных местах, например, таких как поля для гольфа. Некоторые защитники экологии подали прошение, для того чтобы EPA запретило его использование в сельском хозяйстве.

Пренатальное воздействие пестицидов: Подробности исследования

Команда Рох выбрала 40 детей из большей группы в 369 детей, обследуемых с самого рождения. Все дети родились в период между 1998 и 2001 годами, до запрета на использование пестицидов в домашнем хозяйстве. Рох отослала пробы крови взятой из пуповины в Центр контроля заболеваний (CDC), для того, чтобы проанализировать уровни содержания пестицида. Для этого исследования она выбрала 20 детей с высоким пренатальным воздействием и 20 с низким пренатальным воздействием. Она провела ЯМР-исследование их головного мозга, когда они были в возрасте 6 — 11 лет. Общий размер мозга не сильно отличался в двух группах. Однако, в группе высокого воздействия имелись увеличения во множестве областей и уменьшения объемов в других областях.

Результаты исследования отражают данные полученные при исследованиях на животных. В других исследованиях Рох обнаружила, что более высокое воздействие пестицидов связано с более низкими показателями интеллектуальных способностей и ухудшением временной памяти у детей. Пестицид действует, блокируя фермент, необходимый вредителям растений — и людям — для надлежащего функционирования нервной системы. Он принадлежит к классу химических соединений, известных под названием органофосфаты.

«Хлорпирифос» и продовольственные ресурсы

В 2007 году, Совет по охране природных ресурсов подал прошение в EPA на предмет аннулирования всей регистрации пестицида в сельском хозяйстве. EPA пересматривает роль «Хлорпирифоса» в сельском хозяйстве. Согласно данным Национальной корпорации содействия научным исследованиям и разработкам (NRDC) симптомы отравления пестицидом включают в себя тошноту, головокружение, спутанность сознания, иногда потерю контроля над дыханием и мышечной деятельностью и летальный исход.

«Пренатальное воздействие пестицида»: Две перспективы

«Новые результаты исследования относительны», — говорит магистр здравоохранения Сонья Ландер, старший аналитик Экологической Рабочей группы (EWG). EWG поддерживает введение запрета на использование пестицида. «Как только меняется путь зарождения мозга и его структуры, мы начинаем говорить о явлениях, которые мы не можем изменить хорошим образованием или хорошей диетой», — говорит она. Тем временем, промышленники утверждают, что пестицид не должен быть запрещен. На веб-странице «Защита «Хлорпирифоса»» его производитель «Dow AgroSciences» пишет: «Производители сельскохозяйственной продукции в целях обширной защиты зерновых культур от разнообразного спектра вредителей, вне всяких сомнений, нуждаются в известном продукте, которому можно доверять».

Согласно информации предоставленной Доу, с тех пор как в 1965 году пестицид был зарегистрирован EPA, его применение стало распространено при возделывании более 50 сельскохозяйственных культур. Среди них цитрусовые, яблоневые, соя, сахарная кукуруза и арахис. Согласно Доу, исследование оказывает некую поддержку претензиям в том, что пренатальное воздействие может привести к уменьшению показателей интеллектуальных способностей.

Советы беременным женщинам

Рох советует беременным женщинам воздерживаться от сельскохозяйственных работ. Она рекомендует мыть продукты задолго до еды. Покупка экологически чистых продуктов является хорошей идеей, хотя не всегда практичной. «Это — очень дорогой подход, и я полагаю, он лежит вне достатка среднего человека», — говорит Рох.

Исследование опубликовано в «Изданиях Предыдущих Трудов Национальной Академии Наук».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top