Главная / Новости / Неправильная форма головы у детей – что делать?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Неправильная форма головы у детей – что делать?


Неправильная форма головы у детей – что делать?

По данным экспертов, увеличилось количество детей с неправильной формой головы, в частности, плоской областью в задней части черепа. «Нет сомнений, что когда во всей стране началась тенденция класть детей на спину, то количество случаев возникновения синдрома внезапной детской смертности значительно снизилось, — говорит доктор Шерилин Дрискол, директор отделения педиатрической реабилитации в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота. – Вместе с тем, увеличилось количество случаев позиционной плагиоцефалии, или ассиметричной формы головы, причиной которой является поза ребенка во время сна». По словам Дрисколл, ассиметрии формы головы хорошо поддаются лечению, однако при этом важна своевременность. Лечение должно проводиться, когда череп еще растет, до того как его кости сойдутся, а мягкие места зарастут.

Лечить ассиметрии формы головы необходимо сразу же после обнаружения. Согласно одному из методов, называющемуся репозиционирование, ребенка необходимо на определенное время в период бодрствования класть на живот и, показывая ему игрушки, заставить переворачиваться на любую сторону. Если этот подход оказывается не эффективным, то расти в правильном направлении костям поможет так называемая «шлемовая» терапия. Шлем не сдавливает череп и не меняет его форму. Данный вид терапии наиболее эффективен в 4-6 месячном возрасте. К моменту, когда ребенок достигает одного года, возможна лишь минимальная коррекция. При обнаружении ассиметрий у детей до 4 месяцев родители могут проконсультироваться со специалистом о применении подхода репозиционирования – к примеру, в автокресле – и стратегий относительно того, как заставить ребенка чаще поворачивать голову в сторону менее плоской ее области.

Дрисколл также подчеркивает, что ребенка с ассиметрией формы головы необходимо показать специалисту, который сможет определить, связано ли данное отклонение с позой во время сна или иной причиной. «Существует ряд менее распространенных, но более серьезных причин развития ассиметричной формы головы, таких как краниосиностоз. В первую очередь, необходимо исключить подобные причины», — говорит Дрисколл.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top