Главная / Новости / Рыбий жир не способствует успешной трансплантации при гемодиализе
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Рыбий жир не способствует успешной трансплантации при гемодиализе


Рыбий жир не способствует успешной трансплантации при гемодиализе

Прием добавок рыбьего жира не приводит к значительному снижению количества случаев отторжения трансплантатов, используемых для проведения гемодиализа. Об этом говорится в новом исследовании. В исследовании приняли участие около 200 пациентов с почечной недостаточностью, проживающих в Северной Америке. Для проведения гемодиализа между артерией и веной помещается синтетическая трубка. Сама процедура гемодиализа помогает очистить кровь. Пациенты были в случайном порядке поделены на две группы. Пациенты из первой группы ежедневно на протяжении года принимали добавки рыбьего жира, второй – плацебо. Прием препаратов начался через неделю после трансплантации.

В течение данного времени, по данным ученых из больницы Торонто, специалисты не выявили значительной разницы между двумя группами относительно того, как приживаются трансплантаты. При этом у пациентов, принимающих добавки рыбьего жира, был снижен риск возникновения тромбов. Сгустки в крови в данной группе образовывались значительно позже, чем в другой. Эти пациенты также реже нуждались в радиологических процедурах и хирургическом вмешательстве.

Артериовенозный трансплантат являлся наиболее распространенным методом, с помощью которого в 1990-гг. проводился гемодиализ. Однако со временем этот метод потерял популярность в связи с осложнениями и стоимостью. Считалось, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, помогут предотвратить отторжение артериовенозного трансплантата и осложнения. Результаты исследования не подтверждают данное предположение. Такой вывод делает независимый эксперт в сопровождающем исследовании комментарии.

«Предпочтительным видом трансплантата является артериовенозная фистула», — пишет доктор Брэдли Диксон их университета Айовы. «Однако если пациенту по каким-то причинам может быть недоступна фистула и он нуждается в трансплантате, то, пока не существует иных подтвержденных данных, прием рыбьего жира и антитромбоцитарных препаратов вполне обоснован», — пишет Диксон.

Исследование было опубликовано 2 мая в издании «Journal of the American
Medical Association» («Журнал американской медицинской ассоциации»).


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top