Главная / Новости / Ученые пытаются выявить генетические причины глаукомы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ученые пытаются выявить генетические причины глаукомы


Ученые пытаются выявить генетические причины глаукомы

Согласно данным нового исследования, две генетические вариации связаны с распространенной формой глаукомы, известной как открытоугольная глаукома. «Глаукома является самой распространенной причиной слепоты во всем мире. При глаукоме потеря зрения происходит вследствие необратимого повреждения оптического нерва, — отмечает доктор Марк Фромер, офтальмолог из госпиталя Ленокс-Хилл в Нью-Йорке. – Глаукома обычно ассоциируется с повышенным глазным давлением, которое и приводит к повреждению оптического нерва. Существует и другая форма глаукомы, при которой глазное давление остается в пределах нормы».

В ходе исследования Джени Виггс и ее коллеги из медицинской школы Гарварда и лечебницы, специализирующейся на заболеваниях глаз и ушей в Бостоне, штат Массачусетс (Massachusetts Eye and Ear Infirmary), проанализировали последовательность ДНК у более 6 000 человек. У половины из них была открытоугольная форма глаукомы. Данная форма глаукомы обычно связана с повышением глазного давления, однако у одной трети пациентов глазное давление повышено не было.

Исследование, опубликованное онлайн 26 апреля в издании «PLoS Genetics», выявило, что две генетические вариации были связаны с открытоугольной глаукомой, включая ее форму без повышения глазного давления. Одна вариация находится в 9-ой хромосоме. Вторая – на участке 8-ой хромосомы, где она может влиять на экспрессию одного или двух других генов. Эти гены могут взаимодействовать с молекулой, которая, по объяснению ученых, регулирует рост клеток и их выживаемость в организме.

Специалисты считают, что дальнейшие исследования этой молекулы помогут разработать средства лечения различных форм глаукомы. Того же мнения придерживается и Фромер. «Результаты впервые раскрывают генетические особенности повреждения оптического нерва при глаукоме. Это важный шаг на пути создания профилактических и защитных средств лечения», — говорит он.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top