Главная / Новости / Плохой сон может усилить звон в ушах
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Плохой сон может усилить звон в ушах


Плохой сон может усилить звон в ушах

Проблемы со сном могут вызвать обострение тиннитуса, который, не являясь самостоятельным заболеванием, выражается в шуме, звоне, шипении и щелчках в голове и ушах. К таким выводам пришли исследователи. В исследовании приняли участие 177 пациентов с тиннитусом, получавших лечение в госпитале Генри Форда в Детройте в промежуток с 2009 по 2011 г. Специалисты отмечают, что чем тяжелее была форма бессонницы, тем более острыми были симптомы тиннитуса и эмоционального дистресса (отрицательной формы стресса). «Тиннитус связан с психическими, эмоциональными и психофизиологическими процессами, которые могут усугубить дистресс, — говорит соавтор исследования доктор Катлин Яремчук, председатель ЛОР-отделения госпиталя в пресс-релизе. – Жалобы на плохой сон, включая бессонницу, у данной категории пациентов могут привести к повышению чувствительности».

«Лечение пациентов с тиннитусом может быть непростой задачей, — говорит она. – Хронический тиннитус может сопровождаться тревожностью, депрессией, раздражительностью и жалобами на эмоциональный дистресс. При этом одной из наиболее частых жалоб является долгое засыпание». По словам ученых, исследование еще раз доказывает, что лечение бессонницы может облегчить симптомы тиннитуса. Точная причина недуга не установлена, однако его возникновение и развитие может быть спровоцировано такими факторами, как воздействие громких звуков, скопление ушной серы, синуситы, ушные инфекции, травмы головы и шеи, а также расстройствами, в частности болезнью Лайма, фибромиалгией, гипо- и гипертиреозом.

Результаты исследования были представлены на весенней конференции отоларингологов в Сан-Диего. Результаты и выводы исследования, представленные на медицинской конференции, следует считать предварительными до опубликования в медицинском издании в сопровождении комментария независимого эксперта.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top