Главная / Новости / Токсичен ли Ваш лак для ногтей?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Токсичен ли Ваш лак для ногтей?


Токсичен ли Ваш лак для ногтей?

Если Вы поклонник маникюра и педикюра, то эти тревожные новости для Вас. Согласно новому калифорнийскому исследованию некоторые лаки для ногтей и другая продукция, используемая в маникюрных салонах и обозначенная как продукция без токсинов, может содержать высокие уровни токсичных химических веществ. «Этикетка не всегда отражает действительный состав», — говорит ученый Валетти Ланг, исполнительный менеджер Отделения предотвращения загрязнения окружающей среды Департамента по контролю за токсичными веществами при Управлении по охране окружающей среды Калифорнии.

Ее команда купила у дистрибьюторов 25 наименований товаров для ногтей. Образцы они направили на оценку независимой лаборатории. Лаборатория тестировала образцы на наличие трех химических веществ – дибутилфталат, толуол и формальдегид, которые обычно называются «токсичным трио». Беспокойство вызвали потенциальные риски для здоровья, особенно работников салонов.

В последние годы некоторые производители лака для ногтей удаляют эти химические вещества из своих продуктов, а затем представляют свою продукцию как нетоксичную. «Мы же обнаружили, что в большинстве случаев, этикетка содержала неточную информацию. Мы, не знаем, являются ли наши образцы типичными для этой отрасли», — сообщила Ланг. Исследователи также обнаружили, что некоторые товары, на которых нет надписи об отсутствии токсичности на самом деле не содержали ни одного из этих химических веществ.

По заявлению Ассоциации производителей профессиональных средств для ногтей, данное исследование не достаточно перспективно и сбалансировано. «Большинство лаков были неизвестных марок, а также использовались не в каждом маникюрном салоне», — говорит пресс-секретарь Брэд Мастерсон. Некоторые из протестированных товаров можно приобрести в магазинах по продаже косметики или через Интернет.

Токсины в лаке для ногтей

Калифорнийские исследователи протестировали в основном лак для ногтей. Они также изучили некоторые комбинации закрепителей, основ под маникюрный лак, растворителей, лаков для дизайна ногтей и бесцветных закрепителей маникюрного лака. Они искали такие химические вещества, как толуол, токсин, который может вызвать врожденные дефекты и проблемы развития у детей при использовании беременными женщинами. Они также искали дибутилфталат, который был связан с развитиями дефектов в испытаниях на лабораторных животных, а также формальдегид, являющийся канцерогенным веществом.

На этикетках 12 товаров было написано, что они не содержат ни одного, либо двух или же всех этих вредных веществ. На других 13 товарах подобных заявлений не было. Формальдегид не был обнаружен ни в одном из товаров.

Только два нетоксичных товара не содержали ни одного из этих трех химических веществ:

  1. Лак для ногтей Color Madnic Luscious
  2. Профессиональный маникюрный лак Zoya

Среди товаров обозначенных нетоксичными, следующие не оправдали надпись на этикетке:

  • Основа под лак Sation 99
  • Закрепитель лака Sation 99
  • Лак для ногтей Dare to Wear
  • Лак для ногтей Chelsea 650 Babys Breath (быстросохнущий)
  • Основа под лак быстросохнущая Poshe
  • Лак для ногтей Orly Flagstone Rush
  • Лак для дизайна ногтей с кисточкой Magenta Glitter
  • Лак для ногтей New York Summer
  • Лак для ногтей Paris Spicy 298
  • Красный лак для ногтей Sation 53

Не указано на этикетках, но без токсинов

Исследователи обнаружили, что товары без указания нетоксичности на этикетке часто действительно не содержали некоторых либо всех вредных химических веществ. Из 13 продуктов, которые не имели маркировки, в пяти не было обнаружено этих трех химических веществ. Одним из них был разбавитель лака для ногтей, но его марка не была указана в отчете.

Остальные четыре продукта, это:

  1. Маникюрный лак OPI Birthday Babe
  2. Разбавитель лака Cali
  3. Маникюрный лак Essie Starter Wife 596
  4. Закрепитель лака Out the Door

Токсины в разбавителе лака

«Новое исследование снабдит информацией Департамент добровольной программы по охране окружающей среды Сан-Франциско для того, чтобы салоны красоты смогли выбрать безопасную продукцию», — сообщила Ланг. Для того чтобы салон был признан безопасным, следует использовать только продукцию, не содержащую токсичное трио и другие вредные химические вещества.

Более промышленный подход

«Совет производителей лака для ногтей не одобряет лак с неточной информацией на этикетках», — сообщил Мастерсон . В своем заявлении Совет заявил, что ни один из уровней химических веществ описанных в отчете Департамента по контролю за токсичными веществами не представляют значительного вреда для здоровья. «Тенденция заключается в том, чтобы отойти от использования этих трех вредных химических веществ», — говорит Мастерсон. «Большинство производителей добровольно отказались от трех токсичных компонентов в своей продукции», — сказал он.

Токсины в лаке для ногтей: другое мнение

«Итог заключается в том, что мы не можем доверять этикеткам на некоторой салонной продукции, которые утверждают, что продукция не содержит токсичных химических веществ», — говорит Ребекка Саттон, доктор наук, старший научный сотрудник Рабочей группы по охране окружающей среды. Она просмотрела результаты исследования. «Общепринято, что эти химические вещества вызывают проблемы со здоровьем», — говорит она, — «Очевидно, что существует большой риск для здоровья работников салонов, которые день за днем подвергаются длительному воздействию этих веществ».

«Тем не менее, для потребителей, это также опасно. Другие товары, такие, как моющие средства содержат химические вещества, поэтому воздействие может носить накопительный характер. Осторожнее с лаком для ногтей. Посещайте салоны как можно реже. Беременные женщины могут вообще отказаться от посещения маникюрных салонов», — сказала она.

«Напишите производителям лака для ногтей», — говорит Джулия Лю, соучредитель калифорнийского маникюрного салона и администратор в сфере здравоохранения Азиатской службы здравоохранения. «Попросите их отказаться от добавления токсичных химических веществ в продукцию», — говорит она.

Видео


Источник: medicinenet.com
Фото: emmagem.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top