Главная / Новости / Руководство по лечению головных болей сосредоточено на их профилактике
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Руководство по лечению головных болей сосредоточено на их профилактике


Руководство по лечению головных болей сосредоточено на их профилактике

Новые руководства могут помочь людям с частыми головными болями вернуть свою жизнь на должный уровень. Руководство по профилактике головных болей будет представлено на ежегодной конференции Американской Академии Нейрологии в Новом Орлеане и одновременно опубликовано в журнале «Нейрология». Согласно данным Фонда исследований головных болей, около 36 миллионов человек в стране страдают от головных болей. Они являются болезненными, часто делающими человека неработоспособным, и могут сопровождаться тошнотой, рвотой и повышенной чувствительностью к свету (светобоязнью).

Для некоторых головные боли – незначительны, нечасты и хорошо поддаются имеющейся в наличии терапии. Другие испытывают более частые головные боли, которые влияют на их жизнь и плохо поддаются терапии. Эти люди могут быть кандидатами на проведение профилактики, обрисованной в общих чертах в издаваемом руководстве. Профилактика обычно проводится ежедневно для препятствования частоте возникновения приступов и уменьшения их остроты и продолжительности.

«Около 38% людей с головными болями могут получить эффект благодаря профилактике, но менее одной трети из них используют ее», — говорит в новостях автор руководства доктор медицины Стивен Д. Силверштейн из Центра Изучения Головной боли имени Джефферсона при Университете Томаса Джефферсона в Филадельфии. Исследователи проанализировали исследования по профилактике головной боли, чтобы определить, какие из них являются эффективными или не эффективными.

Согласно новому руководству, эффективная профилактика головных болей включает в себя:

  • Противоэпилептические средства: «Депакон» (Вальпроат натрия), «Депакот» (Дивальпроекс натрия) и «Топамакс» (Топиромат).
  • Гипотензивные средства: «Метопролол», «Пропранолол» и «Тимолол».

Согласно положениям руководства, противоэпилептическое средство «Ламиктал» (Ламотригин) не эффективно при предотвращении головной боли. Определенные нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) и поддерживающая терапия могут также помочь предотвратить головные боли.

Они включают в себя:

  • Petasites — лекарственное растение, также известное как белокопытник.
  • НПВС включают «Фенопрофен», «Ибупрофен», «Кетопрофен», «Напроксен» и «Напроксен натрия».
  • Антигистаминные препараты, которые имеют общее распространение в терапии аллергии и астмы.
  • Соли магния.
  • MIG-99, лекарственное растение, также известное как пиретрум девичий.
  • Рибофлавин (витамин В2) или цианокобаламин (витамин B12).

Недостаточно доказательств для указаний о возможности использования аспирина или такого НПВС как индометацин при предотвращении головных болей.

Вы нуждаетесь в терапевтической профилактике головной боли?

Доктор медицины Марк В. Грин, сообщил, что любой имеющий шесть или боле приступов головной боли в месяц или имеющий меньшее количество приступов головной боли, но не поддающихся терапии, является потенциальным кандидатом. Грин является директором Центра головной боли и терапии боли и профессором неврологии и анестезиологии медицинского факультета Маунт Синай в Нью-Йорке. «Пройдите осмотр у специалиста по головной боли, если Ваши головные боли являются частыми, лишающими Вас работоспособности и/или Вам не помогает другая терапия», — говорит он.

Доктор медицины Роберт Дуарте, является директором Центра Боли в Институте Неврологии имени Кушинга при Системе Здравоохранения Норт Шор-ЛИДж в Манхасете, штат Нью-Йорк. Он сообщил, что множество людей не решаются принимать лекарства, потому что они хотят избежать побочных эффектов, которые сопровождают ежедневную медикаментозную терапию. «Медикаментозное профилактическое лечение, которое демонстрирует уменьшение частоты, и интенсивности головных болей, в результате ведет к уменьшению функциональных расстройств», — говорит он. «Эти льготы часто перевешивают любые риски».

«Это не единственная причина», — говорит доктор медицины Ричард Б. Липтон. Он является директором Центра Головной боли Монтефлоре в Нью-Йорке. «Множество людей с головной болью не думают о ней как об излечимом медицинском расстройстве», — говорит он. «Они не консультируются с врачами и не знают, что то, что они имеют, является проблемой головной боли». Другие не полагают, что они получат эффективность от профилактики. Это означает, что не все люди с головной болью должны придерживаться профилактической терапии.

Если у Вас есть или Вы полагаете, что у Вас есть головные боли, первым шагом следует посетить специалиста и получить соответствующий диагноз. Лечение будет зависеть от частоты и остроты Ваших головных болей. «Некоторые люди с одной головной болью в месяц, принимая безрецептурные медикаменты, могут вернуться к обычной активности», — говорит он. «У других может быть головная боль до 10 дней в месяц, которая лишает их трудоспособности на пять или шесть дней, и они, безусловно, нуждаются в профилактическом и эффективном лечении в момент приступа головной боли». Изучение причин Вашей головной боли и принятие мер для упреждения пусковых схем реакции также помогает.

Потребитель опасается белокопытника

Новое руководство поддерживает использование лекарственного растения белокопытника. Но если трава не экстрагирована должным образом, тогда лекарственное средство не является безопасным. Выберите известную торговую марку, и следуйте инструкциям по дозировке, указанной на упаковке. Некоторые препараты белокопытника могут содержать пирролизидиновые алкалоиды (ПА). ПА могут поражать печень, легкие, систему кровообращения и возможно вызывать рак. Препараты белокопытника, содержащие ПА, небезопасны при пероральном применении. Еще не выяснено, как белокопытник может предотвращать головную боль, но у него могут быть противовоспалительные свойства, как у НПВС.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top