Главная / Новости / Может ли тяжелый металл, содержащийся в пище и косметике, вызвать рак груди?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Может ли тяжелый металл, содержащийся в пище и косметике, вызвать рак груди?


Может ли тяжелый металл, содержащийся в пище и косметике, вызвать рак груди?

Предварительное исследование свидетельствует о том, что продолжительное воздействие на организм низких уровней тяжелого металла кадмия может ускорить рост и размножение некоторых раковых клеток груди. Являясь составной частью многих удобрений, кадмий может проникнуть в почву и воду. К другим источникам кадмия относятся сигаретный дым, аккумуляторные батареи, некоторые виды косметики, хлеб, сухие завтраки, картофель, корнеплоды и овощи. При попадании в организм кадмий может дублировать действие женского гормона эстрогена. В отличие от ранних исследований, новый анализ нацелен на изучение продолжительного воздействия кадмия на организм, а не просто периодического повышения его уровня. По словам автора исследования Магги Луи, доцента кафедры биохимии в Доминиканском университете Калифорнии в Сан-Рафаэле, на данный момент изучение находится на ранней стадии.

«Мы пытаемся определиться с первопричиной – вызывает ли кадмий рак или же рак «притягивает» кадмий, — говорит она. – Если развитие рака груди может быть вызвано хроническим воздействием кадмия, то осведомленность о других причинах активизации эстрогена и о методах минимизирования влияния этого гормона на организм играет очень важную роль». Данные этого исследования должны быть представлены в понедельник на конференции Американского общества биохимии и молекулярной биологии, которая проводится совместно с конференцией «Экспериментальная биология 2012» в Сан-Диего. Данные, представленные на медицинских конференциях, следует считать предварительными, пока они не будут опубликованы в медицинском издании в сопровождении комментария независимого эксперта.

Согласно полученным данным, раковые клетки груди при продолжительном воздействии кадмия могут проникать за пределы молочной железы. В частности, в этих клетках повышается уровень SDF-1, белка, который ассоциирован с развитием опухолей и рака. Доктор Стефани Берник, глава отделения хирургической онкологии в госпитале Ленокс-Хилл в Нью-Йорке, считает результаты исследования логичными. «Если кадмий действует подобно эстрогену, то он может стать причиной развития рака груди», — говорит она.

Если сократить воздействие кадмия сложно, то женщины должны предпринять другие меры для снижения риска развития рака груди, — говорит Берник. – Прежде всего, это здоровое питание, умеренность в употреблении алкоголя и поддержание нормального веса тела. Необходимо сконцентрировать свои усилия на том, что возможно». По словам другого эксперта, делать какие-то выводы из этого исследования пока еще рано.

«Исследование интересно, так как оно поднимает ряд вопросов. При этом то, что происходит в лабораторных условиях, далеко не всегда отражает то, что происходит в реальности, — говорит доктор Кен Спайс, директор медицинского центра по борьбе с профессиональными и экологическими болезнями при учреждении «North Shore-LIJ Health System» в нью-йоркском Манхассете. – Теоретически, большинство пациентов не должны рассматривать воздействие кадмия в качестве опасного фактора». «При этом мы знаем, что кадмия, вследствие его токсичности, следует избегать, — говорит он. – Для определения взаимосвязи между кадмием и развитием рака груди в реальных условиях необходимо провести дополнительные исследования».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top