Главная / Новости / Исследование рака молочной железы может поменять метод его лечения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Исследование рака молочной железы может поменять метод его лечения


Исследование рака молочной железы может поменять метод его лечения

В один прекрасный день врачи смогут предсказать выживаемость более точно у женщин с раком молочной железы после его классификации по генетическим отличительным признакам на 10 новых категорий. На основании последних исследований ученые говорят, что открытие заставит переписать рекомендации по лечению рака молочной железы и позволит более индивидуально подойти к лечению данного заболевания.


Глобальное исследование

Исследование, опубликованное в журнале Nature, является самым большим когда-либо проводимым генетическим исследованием рака молочной железы, и представляет собой кульминацию многолетних исследований этой болезни. Группа ученых Кембриджского исследовательского института рака Великобритании в сотрудничестве с Агентством по онкологии БК в Ванкувере, Канаде провели анализ ДНК и РНК 2000 образцов опухолей, взятых у женщин с раком молочной железы 5-10 лет назад.

Вместо изучения этих образцов под микроскопом они провели анализ их генетических профилей на наличие мутаций, которые отвечают за развитие опухоли. При анализе было обнаружено несколько новых генов рака молочной железы, которые представляют собой потенциальную цель ученых для разработки новых видов лекарственных препаратов. Анализ также выявил взаимосвязь между этими генами и клеточной активностью, которая контролирует рост и деление клеток. Полученные результаты могут помочь определить, каким образом эти генные мутации вызывают рак, нарушая важные клеточные процессы.

Специализированное лекарственное средство

Ученые говорят, что анализ позволил им классифицировать рак молочной железы на 10 новых категорий на основании генной активности, а не так как классифицируют рак современные тесты, которые основываются на показателях рецептора эстрогена (ER) и рецептора клеточной поверхности HER2. Ученые говорят, что новая классификация может поменять подход к выбору лечения рака молочной железы у женщин. «После проведения комплексных генетических исследований мы смогли докопаться до основных биологических причин развития рака молочной железы», — говорит один из исследователей, Карлос Кальдас, доктор медицинских наук, профессор Кембриджского университета. «Основываясь на полученных результатах, мы смогли классифицировать рак на 10 типов, после чего рак молочной железы представляется собирательным термином большего числа заболеваний».

«По существу мы знаем, как опухоль молочной железы выглядит под микроскопом, и мы подошли к ее молекулярной анатомии, в конечном итоге мы сможем понять какие препараты будут наиболее эффективны для ее лечения. На данный момент это исследование не сможет повлиять на женщин с диагнозом рак молочной железы. Но в будущем, больные раком молочной железы смогут получить индивидуальное лечение, направленное на борьбу с генетическими отличительными признаками опухоли», — сказал Кальдас.

«Следующим шагом будет изучение поведения опухоли в каждой подгруппе, например как она растет и быстро ли распространяется», — говорят исследователи. «Это невероятно захватывающее исследование, которое потенциально сможет изменить отношение к раку молочной железы, как и со стороны его диагностики и лечения, так и со стороны последующего наблюдения пролеченных пациентов. В сущности, весь этап лечения может измениться», — прокомментировала исследование Джулия Уилсон, доктор наук, глава исследовательского отделения Научного центра рака молочной железы в Великобритании. «Данное исследование является еще одним важным звеном на пути к нашей цели, а именно разработке персонализированного, индивидуального лечения рака молочной железы у женщин, вместо практикующегося универсального подхода к лечению».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top