Главная / Новости / Овощи и фрукты — бюджетная защита от рака
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Овощи и фрукты — бюджетная защита от рака


Овощи и фрукты - бюджетная защита от рака

Исследования предполагают, что диета с употреблением большого количества фруктов и овощей способна снизить риск болезней сердца, повышения кровяного давления и определенных видов рака. Какие фрукты и овощи необходимо употреблять весной? По словам экспертов, самые полезные – клубника, ананас, шпинат, брокколи и зелень горчицы, которые в это время года стоят недорого. «Соблюдение растительной диеты с употреблением большого количества овощей, фруктов, цельнозерновых культур и бобовых поможет снизить риск развития рака, — говорит Клэр МакКиндли, диетолог-клиницист из Центра рака Андерсона при Техасском университете. – Употребление овощей и фруктов по сезону поможет всегда питаться свежими продуктами, быть уверенным в правильности своего выбора и достигать поставленных долгосрочных целей в укреплении здоровья».

Несмотря на то, что цена на свежие овощи и фрукты может зависеть от географического местоположения, существует ряд рекомендаций о пяти доступных весенних овощах и фруктах, которые предоставляет МакКиндли:

Клубника. Одна порция (стакан) клубники содержит 46 калорий и стоит 89 центов. Данная ягода поможет предотвратить рак груди, кожи, мочевого пузыря, пищевода и легких. Выбирайте красные упругие ягоды с зелеными кончиками без следов гниения и повреждений.

Ананас. Один стакан нарезанного ананаса содержит 82 калории и стоит 70 центов. Эта ягода не содержит жира, практически не содержит натрия и богата витамином С. Выбирайте ананасы без вмятин и темных пятен, на которых листья еще не засохли.

Шпинат. Один стакан шпината содержит 7 калорий и стоит 52 цента. Он богат клетчаткой, фолиевой кислотой и антиоксидантами, которые помогут защитить организм от рака ротовой полости, зева и гортани. Выбирайте упругие зеленые листья без следов повреждения насекомыми.

Зелень горчицы. Одина стакан зелени горчицы, приготовленный без добавления соли и жиров, содержит 21 калорию и стоит 81 цент. Являясь альтернативой шпинату, зелень горчицы обладает такими же противораковыми свойствами. Ищите свежие, нежные листья, которые не потеряли первоначального цвета и не имеют повреждений.

Брокколи. Один стакан брокколи, приготовленный без добавления соли, содержит 30 калорий и стоит 63 цента. Брокколи – ценный источник фолиевой кислоты, клетчатки и антиоксидантов, которые помогут снизить риск развития колоректального рака. Брокколи не должна обладать каким-либо запахом и должна иметь упругие голубовато-зеленые соцветия.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top