Главная / Новости / Лекарственное растение может вызвать рак и почечную недостаточность
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лекарственное растение может вызвать рак и почечную недостаточность


Лекарственное растение может вызвать рак и почечную недостаточность

Исследователи предупреждают, что токсическое вещество, содержащееся в ряде лечебных препаратов на основе трав, могут привести к почечной недостаточности и раку верхних мочевых путей. Аристолохиевая кислота содержится в лекарственных препаратах на основе травы аристолохии, которая на протяжении столетий используется во многих странах. Исследование с участием 151 пациента с раком мочеполового тракта, проведенное на Тайване, показывает, что аристолохиевая кислота является главной причиной развития рака на данном острове, где зафиксировано самое большое количество случае рака в ассоциации с широко применяемой аристолохией.

Учение выявили, что у 83 процентов пациентов наблюдаются изменения ДНК в почках, вызванные токсинами, содержащимися в данной траве и ассоциирующимися с развитием рака. «Мы считаем, что наше исследование подчеркивает важность принятия мер в связи с упущением из под контроля заболевания, от которого страдает не только население Тайваня, но и Китая, а также других стран, где аристолохия традиционно используется в медицинских целях», — говорит доктор Артур Гроллман, профессор фармакологии в медицинской школе Университета в Стони-Брук, штат Нью-Йорк.

В исследовании, проведенном ранее, Гроллман и его коллеги указали на связь между приемом аристолохии (известной как кирказон или змеиный корень) и широко распространенном на Балканах заболеванием почек. По словам Гроллмана, результаты исследования показывают, что государственная политика в области здравоохранения должна включать в себя меры по борьбе с заболеваниями почек и раком верхних мочевых путей, ассоциирующимися с аристолохиевой кислотой.

Исследование было опубликовано онлайн 9 апреля в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences» («Процедуры Национальной академии наук»).


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top