Главная / Новости / Лечение биологическими препаратами может быть эффективно при псориазе
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение биологическими препаратами может быть эффективно при псориазе


Лечение биологическими препаратами может быть эффективно при псориазе

Исследователи сообщили в журнале The New England Journal of Medicine, что терапия на основе двух биологических препаратов может быть эффективна при псориазе. Эти биологические препараты называются бродалумаб и иксекизумаб. Оба препарата являются инъекционными и воздействуют на протеин интерлейкин-17 провоцирующий воспаление. В испытаниях обоих биологических препаратов участвовали пациенты со средней и тяжелой формой псориаза, испытания длились более 12 недель. Участники в обоих исследованиях показали значительные улучшения, многие испытали полный клиренс поражений кожи.

«Реакция, которую мы наблюдали достаточно сильная», — сказал дерматолог Ким А. Папп, доктор наук, возглавлявший исследование бродалумаба. Являясь одним из самых распространенных заболеваний кожи во всем мире, псориаз выражается в виде красных, воспаленных, чешуйчатых поражений кожи или сыпи, которые часто сопровождаются зудом или болью. «Вы не встретите этих людей на улице, потому что они скрываются», — говорит дерматолог Крейг Леонарди, доктор медицинских наук, который возглавлял исследование иксекизумаба. «Они скрывают свою болезнь, прячутся, носят одежду с длинными рукавами и стараются найти ночную работу. Эта болезнь меняет образ жизни как физически, так и психологически».

Интерлейкин-17 является одним из представителей семейства воспалительных протеинов, которые играют важную роль в развитии псориаза. Оба новых экспериментальных метода лечения оказывают воздействие на интерлейкин-17, но двумя разными способами. Бродалумаб представляет собой моноклональное антитело, которое привязывается к рецептору ИЛ-17. Иксекизумаб непосредственно воздействует и нейтрализует ИЛ-17. В исследовании бродалумаба принимали участие 198 пациентов с умеренными и тяжелыми формами псориаза, которые получали различные дозы биологических препаратов или плацебо. Из пациентов, получивших высокие дозировки, 75% участников увидели 90 процентное улучшение, а у 62% участников поражения полностью исчезли.

В исследовании иксекизумаба участвовало 142 пациента со средней и тяжелой формой псориаза, которые были разделены на разные группы, в зависимости от получаемой дозировки препаратов. Как и в исследовании бродалумаба, пациенты, которые получили самые высокие дозировки, отметили наилучший результат при тяжелой форме псориаза с полным исчезновением поражений кожи у многих участников. Никаких серьезных побочных эффектов выявлено не было. В каждом испытании у двух пациентов наблюдалось уменьшение количества белых кровяных клеток, но проблема исчезла, когда лечение было прекращено. Общие побочные эффекты включали воспаление слизистых горла и носа, инфекции верхних дыхательных путей, и местные реакции кожи в области введения препарата.

«Это эффективное лечение оказалось очень безопасным», — говорит Леонарди, который является профессором дерматологии в Медицинской школе Университета в Сент-Луисе. Он согласен с тем, что нацеленное на ИЛ-17 лечение может оказаться весьма эффективным для больных страдающих псориазом. Оба исследования были профинансированы Amgen производителем бродалумаба и Eli Lilly производителем иксекизумаба. Оба препарата направлены на более широкое изучение.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top