Главная / Новости / Употребляя брокколи, Вы противоборствуете раку молочной железы?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Употребляя брокколи, Вы противоборствуете раку молочной железы?


Употребляя брокколи, Вы противоборствуете раку молочной железы?

В данной статье изложены доводы к употреблению брокколи и брюссельской капусты (и возможно некоторого количества китайской капусты). Женщины с раком молочной железы, которые употребляют много овощей из семейства крестоцветных, могут жить дольше с большей вероятностью, и иметь меньшую вероятность рецидива рака. Именно так указывает большое исследование. «Употребление большего количества овощей из семейства крестоцветных, означает лучшее благосостояние для Вас», — сообщила исследователь Сара Дж. Нечута, магистр здравоохранения, доктор философии, исследователь-постдокторант из Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннеси.

Достаточно легко ввести 150 граммов этих овощей в Вашу диету, утверждает Нечута. Тарелка любого вида овощей, будь то вареное брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленая горчица, браунколь или капуста в целом весит около 150 граммов. Исследование не является первым, предполагающим, что употребление хрустящих овощей может принести пользу женщинам с раком молочной железы. Но оно — одно из наибольших исследований. Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Американской Ассоциации Исследования Рака.

Тарелка брокколи в день может помочь

Исследование включало почти 5 000 выживших китайских женщин с раком молочной железы в возрасте от 20 до 75 лет, у которых была диагностирована какая-либо стадия рака молочной железы в период между 2002 и 2006 годами. Они заполнили детализированные диетические анкеты в начале исследования и спустя 18 и 36 месяцев. Затем они были разделены на пять групп в зависимости от того, какое количество овощей из семейства крестоцветных они употребляли.

Примерно в течение пяти лет после постановки диагноза женщины в верхней пятой группе — употреблявшие в среднем около 150 граммов овощей из семейства крестоцветных в день, с вероятностью меньшей на 42 % умерли от рака молочной железы и с вероятностью меньшей на 58 % умирали от любой другой причины, по сравнению с женщинами в нижней пятой группе – съедавшими менее 54 граммов в день. И у женщин в верхней пятой группе, с вероятностью меньшей на 19 % возникал рецидив рака молочной железы.

«Вот почему исследователи рассуждают о пользе овощей. Овощи из семейства крестоцветных содержат высокое количество компонентов, называемых глюкозинолатами. При употреблении, они преобразовываются в другие компоненты, называемые изотиоцианатами и индолами, которые в лабораторных условиях демонстрируют множество противораковых свойств», — говорит Нечута. Исследователи рассматривали другие факторы, которые могли вызвать рецидив рака молочной железы и увеличение выживаемости, включая возраст, стадию рака, проводимую терапию, занятия спортом и другие диетические факторы.

Вы являетесь тем, что Вы едите?

«Однако, исследование не доказывает, что овощи из семейства крестоцветных обеспечивали весь результат. У женщин, которые употребляют много овощей из семейства крестоцветных, могли бы быть и другие преимущества, которые не были определены или наличие в целом более здорового образа жизни», — говорят Адитья Бардия, доктор медицины, специалист по раку Главного госпиталя Массачусетса в Бостоне.

«Другое предположение: азиатская диета весьма отличается от американской диеты. В Китае обычно употребляемые овощи из семейства крестоцветных включают репу, китайскую капусту и зелень, в то время как в США и других Западных странах брокколи и брюссельская капуста — чаще съедаемые овощи из семейства крестоцветных», — говорит Нечута. «Необходимо дальнейшее исследование, чтобы определить, ведут ли себя по-другому противораковые компоненты в зависимости от количества и типа съедаемых овощей из семейства крестоцветных», — говорит Нечута.

Согласно подсчетам Американского Общества Рака в США в 2012 году выявится около 290 000 новых случаев рака молочной железы, и почти 40 000 женщин умрут от этой болезни. Эти результаты исследования были представлены на медицинской конференции. Их следует считать предварительными, поскольку они еще не прошли процесс рецензирования, при котором независимые эксперты тщательно исследуют данные до публикации в медицинском журнале.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top