Главная / Новости / Предварительное исследование выявило надежды на вакцину, применяемую при раке легких
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Предварительное исследование выявило надежды на вакцину, применяемую при раке легких


Предварительное исследование выявило надежды на вакцину, применяемую при раке легких

Согласно результатам 2-х фаз небольшого исследования, новая терапевтическая вакцина удлиняет жизнь пациентам с определенным типом рака легких. Исследователи нашли, что лекарственное средство — белагенпуматуцел-L («Люканикс»), увеличило жизнь пациентам с непрогрессирующим немелкоклеточным раком легких и увеличило пятилетнюю выживаемость среди некоторых пациентов с умеренно прогрессирующим раком до 50 процентов. В исследовании 75 пациентам с 2, 3A, 3B и 4 стадиями рака были рандомизированно назначены различные дозы вакцины, которая была получена из четырех линий раковых клеток легких. Эти определения стадий говорят о серьезности рака. Рак в 3 стадии распространяется на ближние ткани, в то время как рак в 4 стадии достигает других органов.

В целом, как отметили ведущий исследователь доктор Людмила Баженова, ассоциированный клинический профессор и ее коллеги из Калифорнийского Университета и Центра Рака Сан-Диего Морес в Ла Джолле пациенты прожили в среднем 14,5 месяцев, а пятилетняя выживаемость составила 20 процентов. Пациенты со стадиями заболевания 3B и 4, которым давали две самые высокие дозы вакцины, прожили в среднем 15,9 месяцев. У этих пациентов средняя выживаемость продолжительностью в один год составила 61 процент, выживаемость в два года в среднем достигла 41-го процента, и пятилетняя выживаемость составила 18 процентов.

«После химиотерапии, средняя выживаемость вакцинированных пациентов со стадиями непрогрессирующего рака 3B или 4 была 44,4 месяцев, а выживаемость в пять лет достигла 50 процентов, что неслыханно для пациентов с немелкоклеточным раком легких», — сообщила Баженова в выпуске новостей Американской Ассоциации Исследований Рака. Пациенты, болезнь которых прогрессировала после химиотерапии, прожили в среднем 14 месяцев и имели пятилетнюю выживаемость в 9-ть процентов, сообщили исследователи.

«Это — новая иммунотерапия, которая, демонстрирует необычайно длительную выживаемость у некоторых пациентов», — заявила Баженова в выпуске новостей. Авторы исследования также отметили, что для подтверждения результатов в настоящее время полным ходом в восьми странах идет 3 фаза клинических испытаний. Комментируя результаты исследования, доктор Норман Эдельман, главный медицинский сотрудник Американской Легочной Ассоциации, сказал: «Это — самое интересное и потенциально важное исследование, так как повышение выживаемости среди пациентов с относительно прогрессирующим раком легких остается важной целью, которую трудно достигнуть. До сих пор вакцины для лечения рака обладали довольно скромным успехом».

«Пока еще слишком рано называть это исследование крупным достижением, но оно, конечно, является весьма многообещающим», — добавил Эдельман, который не участвовал в исследовании. «Рандомизированное исследование это то, в котором пациентам беспорядочно назначается применение активной или неактивной вакцины. Оно необходимо, для определения реальной пользы терапии до ее использования в лечении пациентов». «Важно понять, что это — продление жизни и не излечение», — сказал Эдельман. «Если рандомизированное испытание подтвердит полученные данные, то данный терапевтический подход представит значительный вклад в управление более прогрессирующим раком легких».

Результаты исследования были намечены для презентации в среду на ежегодной конференции Американской Ассоциации Исследований Рака в Чикаго. Поскольку это исследование было представлено на медицинской конференции, его данные и заключения следует рассматривать как предварительные, пока оно не будет опубликовано в рецензируемом издании.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top