Комбинированный препарат на иммунной основе мог бы увеличить показатели выживаемости при раке - Vitaminov.net
Главная / Новости / Комбинированный препарат на иммунной основе мог бы увеличить показатели выживаемости при раке
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Комбинированный препарат на иммунной основе мог бы увеличить показатели выживаемости при раке


Комбинированный препарат на иммунной основе мог бы увеличить показатели выживаемости при раке

Больные раком, получающие комбинацию низких дозировок интерлейкина-2 и ретиноевой кислоты после обычной терапии, живут дольше в отличие от не получающих данную комбинацию. Эти новые полученные данные, намеченные для презентации на этой неделе в Чикаго на ежегодной конференции Американской Ассоциации Исследований Рака, были отмечены у больных со многими различными формами прогрессирующих злокачественных образований, включая рак молочной железы, легких и толстого кишечника. Ретиноевая кислота получена из витамина А. Интерлейкин-2, компонент, укрепляющий иммунную систему, одобрен к применению в больших дозировках при терапии метастазирующей меланомы и раке почек. Наличие метастазов означает прогрессирование рака. «Исследование показало, что эти биологические компоненты могут работать в низких дозировках. Большие дозы не всегда производят лучший эффект», — сказал ведущий автор доктор Франческо Реккия, руководитель онкологического отделения Гражданского Госпиталя в Авеццано, Италия.

Реккия столкнулся с возможностью применения интерлейкина-2 (IL-2) в низких дозировках, когда он перевел пациента с метастазирующей меланомой, не переносящего больших дозировок на более низкие. В последующем пациент проявил расширенный ответ на терапию. Это исследование включило 500 пациентов, которые должным образом ответили на химиотерапию. У них были разные виды рака, включая рак яичников, легких, толстого кишечника, желудка, почек, молочных желез, поджелудочной железы и меланома. Обследуемым давали комплекс интерлейкина и ретиноевой кислоты по пять дней в неделю в течение трех недель, затем следовал перерыв в одну неделю с последующими сеансами по три недели – и так в течение пяти лет или до рецидива рака. Исследователи выявили, что люди, которые продолжали поддерживающую терапию, действительно жили дольше. Около 43 процентов пациенток с раком молочной железы были живы через пять лет, против ожидаемой средней выживаемости только около одной четверти из них.

Точно так же около 26 процентов больных раком легких были живы спустя пять лет терапии, против ожидаемых 4 процентов. Почти 44 процента пациентов с колоректальным раком были живы в отличие от 12 процентов в средней совокупности, и 23 процента больных раком почек были живы против ожидаемых 11 процентов. Исследователи сообщили, что через 15 лет выживаемость без развития рецидивов составила около 33 процентов пациентов, а в целом выживаемость достигла 37 процентов. «Этот режим работает, увеличивая иммунный ответ», — объяснил Реккия. В этом случае, иммунный ответ состоял из увеличения количества клеток-природных киллеров, которые активизируются при атаке на опухоли, и уменьшении фактора роста сосудистого эндотелия, который обычно побуждает опухоль к распространению. Реккия сообщил, что не было выявлено никаких серьезных побочных эффектов, а стоимость терапии составит около 300 $ в неделю.

В то время как IL-2 активизирует иммунную систему, ретиноевая кислота является ангиогенным средством, что означает, что она уменьшает кровоснабжение опухолей, объяснил доктор Майкл Аткинс, заместитель директора Всестороннего Центра Рака Джорджтауна Ломбарди в Вашингтоне, округ Колумбия. Он не участвовал в исследовании. Результаты являются «провокационными», сказал Аткинс, но одна проблема состоит в том, что все пациенты уже получили пользу от химиотерапии. Таким образом, неясно было бы их состояние здоровья лучше без иммунотерапии.

Реккия сообщил, что назначено большое рандомизированное исследование терапии пациенток с раком молочной железы, которое будет проходить в Сиене, Италия. Поскольку это исследование было представлено на медицинской конференции, его данные и заключения следует рассматривать как предварительные, пока не будет опубликовано в рецензируемом издании.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top