Ярко выраженный неприятный запах мочи у детей может свидетельствовать о наличии инфекций мочевыводящих путей - Vitaminov.net
Главная / Новости / Ярко выраженный неприятный запах мочи у детей может свидетельствовать о наличии инфекций мочевыводящих путей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ярко выраженный неприятный запах мочи у детей может свидетельствовать о наличии инфекций мочевыводящих путей


Ярко выраженный неприятный запах мочи у детей может свидетельствовать о наличии инфекций мочевыводящих путей

Если родители сообщают, что моча их ребенка обладает ярко выраженным неприятным запахом, то для врачей это должно послужить сигналом для проведения анализа мочи на предмет выявления или исключения инфекций мочевыводящих путей. Об этом говорят канадские исследователи. Для исследования связи между неприятным запахом мочи и инфекциями мочевыводящих путей (ИМП) специалисты из больничного центра Сент-Джастина при Университете Монреаля провели опрос родителей 331 ребенка в возрасте от 1 месяца до 3 лет. Дети были обследованы на предмет инфекций мочевыводящих путей в отделении неотложной помощи.

Исследование показало, что неприятный запах мочи был связан с инфекциями мочевыводящих путей. У 57 процентов детей с выявленными инфекциями моча обладала ярко выраженным неприятным запахом, у 32 процентов детей с плохо пахнущей мочой инфекций обнаружено не было. Сам по себе запах не является симптомом, однозначно свидетельствующим о наличии инфекции. Одного этого симптома не достаточно, даже несмотря на то, что неприятный запах увеличивает вероятность инфекции.

Педиатры соглашаются, что ярко выраженный неприятный запах мочи может быть одним из признаков наличия инфекции мочевыводящих путей. «Инфекция у детей может проявляться в разной форме в зависимости от возраста ребенка, — говорит доктор Эстеван Гарсия, директор неотложного отделения педиатрии в медицинском центре Маймонида в Нью-Йорке. – Дети обычно не жалуются на жжение или боль во время мочеиспускания. У маленьких детей диагностировать инфекции мочевыводящих путей сложнее всего, так как повышенная температура тела может быть единственным симптомом».

Доктор Роя Сэмьюэлс, педиатр из медицинского центра Коэна в нью-йоркском Гайд-Парке, говорит: «Несмотря на то, что данное исследование указывает на связь зловонного запаха мочи и инфекций мочевыводящих путей, неприятный запах может свидетельствовать и о других первопричинах неинфекционного характера, включая обезвоживание, употребление в пищу определенных продуктов питания, а также лекарственных препаратов и витаминов».

«При этом при постановке диагноза нельзя отталкиваться от сообщений родителей о неприятном запахе мочи, — добавляет Сэмьюэлс. – Исследование предполагает, что ярко выраженный неприятный запах мочи, возможно, должен быть включен в алгоритм диагностирования инфекций мочевыводящих путей у детей с повышенной температурой тела неизвестного происхождения».

Результаты исследования были опубликованы онлайн 2 апреля в майском выпуске журнала «Pediatrics» («Педиатрия»).


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top