Главная / Новости / Тиреоидэктомия может быть опасна для пожилых пациентов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Тиреоидэктомия может быть опасна для пожилых пациентов


Тиреоидэктомия может быть опасна для пожилых пациентов

Пожилые люди, перенесшие операцию на щитовидной железе в большей степени, чем молодые пациенты, подвержены инфекционным осложнениям, а также болезням легких и сердца. Об этом говорится в новом исследовании. Результаты исследования ставят под вопрос распространенное убеждение о том, что тиреоидэктомия не представляет высокого риска для пожилых пациентов. Специалисты проанализировали данные по 7915 пациентам в США с полностью или частично удаленной щитовидной железой. По сравнению с молодыми пациентами, риск послеоперационных осложнений у пациентов 80 лет и старше был в пять, а у пациентов в возрасте от 65 до 79 лет – в два раза выше.

Число пожилых пациентов, нуждающихся в проведении тиреоидэктомии, растет в связи со старением населения, растущим количеством случаев рака и доброкачественных опухолей щитовидной железы. «Важно понимать, что исследование подчеркивает важность всей медицинской системы по уходу за пожилыми пациентами, а не только важность квалификации хирурга», — говорит ведущий автор исследования, доктор Раймон Гроган из Чикагского университета.

«По данным нашего исследования, пожилые пациенты подвержены угрожающим жизни нехирургическим осложнениям. Поэтому важно, чтобы сама операция и последующий уход за пожилыми пациентами были проведены опытной командой лечащих врачей, хирургов, анестезиологов и медсестер, которые имеют дело с подобными операциями на регулярной основе», — говорит Гроган.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top