Попкорн содержит антиоксиданты - Vitaminov.net
Главная / Новости / Попкорн содержит антиоксиданты
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Попкорн содержит антиоксиданты


Попкорн содержит антиоксиданты

Уже известно, что попкорн, является хорошим источником клетчатки, но согласно новому исследованию было обнаружено, что в его составе содержится высокий уровень антиоксидантов, выше, чем в некоторых фруктах и овощах. «Если говорить о клетчатке, цельных зернах и уровне антиоксидантов, попкорн является королем закусок», — говорит Джо Винсон, доктор наук, профессор химии из Университета Срэнтона. Но он не считает, что лучше употреблять попкорн вместо фруктов и овощей. Пока не ясно, сколько здоровых антиоксидантов из попкорна поглощается организмом.

Антиоксиданты в попкорне: Подробные результаты исследования

Винсон и Майкл Коко-младший, студент химик, проанализировали четыре торговых марки попкорна, в том числе два вида воздушного и два вида попкорна из микроволновой печи. Они изучили антиоксиданты, известные как полифенолы. Эти соединения встречаются в различных растениях. Антиоксиданты устраняют повреждения, которые могут нанести нестабильные молекулы — «свободные радикалы». «Всем известно, что растительная пища содержит антиоксиданты», — сообщил Винсон, — «Но никто даже не рассматривал содержание таких соединений в попкорне».

Винсон и Коко размельчили шелуху и «воздушную» часть попкорна и проверили их на уровень содержания полифенолов. «Большинство полифенолов, около 90% содержалось в шелухе», — сказал Винсон. Четыре марки протестированного попкорна немного различались по размеру порций от унции и более. Уровень антиоксидантов на порцию составлял примерно 242-363 мг. Для сравнения, они обнаружили, что в порции фруктов около 160 мг полифенолов.

«Полифенолы в попкорне не так сильно разбавлены водой, как во фруктах», — говорит Винсон. «По содержанию воды попкорн содержит от 15% до пару процентов воды». Он назвал попкорн «замечательной закуской» с высоким содержанием клетчатки, но, как и другие эксперты, он предупреждает, что добавление большого количества масла может испортить пользу от попкорна. Он представил исследование, которое частично финансировалось компанией Weaver Popcorn Company, сегодня в Сан-Диего на ежегодной конференции Американского сообщества химиков.

Антиоксиданты в попкорне: Подробные результаты исследования

«Данное исследование лишь первый шаг, но оно не нацелено на определение пользы попкорна для здоровья», — сказал Джеффри Б. Блумберг, кандидат технических наук, профессор диетологии в Университете Тафтса, старший научный сотрудник и директор исследований антиоксидантов в лаборатории Тафтса. «Следующим шагом будет выяснение, какое количество полифенолов из попкорна может усвоиться кишечником», — сказал Блумберг.

Винсон соглашается. В настоящее время Блумберг изучает полифенолы и другие вещества, содержащиеся в цельных зернах. Он оценивает, сколько и какие соединения попадают в кровь. Данное исследование проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства США и производителей зерновых культур Келлога. «Мы уже знаем, что цельные зерна полезны», — говорит Блумберг, — «Что сейчас ученым предстоит выяснить, это то, какие именно компоненты играют важную роль в улучшении здоровья».

«Данная информация может быть полезна людям, которые выращивают сельскохозяйственные культуры», — говорит Блумберг. «Они, в последствии, смогут выращивать сельскохозяйственные культуры с большим количеством полезных для здоровья соединений». «Исследование Винсона предполагает, что попкорн хорош в качестве закуски», — говорит Кантха Шелке, доктор наук, химик-пищевик Института пищевых технологий в Чикаго. «Попкорн готовится из цельных зерен с минимальной обработкой», — говорит она, — «Но необходимо больше информации, чтобы понять, сколько антиоксидантов содержащихся в попкорне усваивается нашим организмом».

Полученные результаты представлены на медицинской конференции. Они должны рассматриваться только как предварительные, поскольку не прошли процесс экспертной оценки, при котором независимые эксперты тщательно проверяют полученные результаты до их публикации в медицинском журнале.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top