Главная / Новости / Антиоксиданты не помогают пациентам с болезнью Альцгеймера
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Антиоксиданты не помогают пациентам с болезнью Альцгеймера


Антиоксиданты не помогают пациентам с болезнью Альцгеймера

Исследователи ранее предполагали, что антиоксиданты помогают при болезни Альцгеймера, но новое исследование обнаружило, что «коктейль» из витаминов Е и С и альфа-липоевой кислоты не влияет на показатели мозгового нарушения. «Добавки, возможно даже ускоряют снижение умственных способностей», — говорят исследователи. «Действие добавок на стресс несильное и незначительное», — сказал ведущий исследователь доктор Дуглас Галаско, профессор неврологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего. «В краткосрочном исследовании у пациентов не наблюдалось когнитивных улучшений, на самом деле, у пациентов, получавших комбинацию антиоксидантов, наблюдалось небольшое ухудшение в показателях когнитивного теста», — сказал Галаско. Старение вызывает окислительное повреждение мозга, которое у пациентов с болезнью Альцгеймера обширное. «Клинические испытания изучавшие влияет ли диета богатая антиоксидантами на снижение такого риска, дали смешанные результаты», — говорят исследователи.

«Данное исследование не поддерживает использование каких-либо антиоксидантов при установлении и диагностировании болезни Альцгеймера», — сказал Галаско. «Если продолжится испытание антиоксидантов против болезни Альцгеймера, могут потребоваться новые подходы и новые препараты. Данное исследование, опубликованное 19 марта в онлайн издании Archives of Neurology, не рассматривает, может ли прием антиоксидантов помочь при болезни Альцгеймера», — отметил он.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой слабоумия среди пожилых людей. В ходе исследования команда Галаско давала антиоксидантные добавки 78 пациентам с болезнью Альцгеймера, исследование финансировалось Национальным институтом по проблемам старения США. Пациенты были разделены на три группы. Одна группа получала ежедневную дозу витамина Е, витамина С и альфа-липоевой кислоты. Вторая группа получала коэнзим Q (соединение, защищающее клетки организма от разрушения) три раза в день. Третья группа получала плацебо. После 16 дней, 66 пациентов прошли анализ спинномозговой жидкости.

Исследователи не обнаружили различий показателей спинномозговой жидкости, связанных с болезнью Альцгеймера среди этих трех групп. Маркеры включали бета-амилоиды и белки тау и Р-тау. Группа исследователей Галаско не увидели изменений уровня маркера F-2-изопростана, который может указывать на снижение окислительного стресса в головном мозге. «Однако, использование витаминов, возможно, увеличит темп заболевания, и снизит умственные способности», — предупредили исследователи.

Грег Коул, заместитель директора Центра по исследованию болезни Альцгеймера в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса и Медицинской школе Дэвида Геффена говорит, что витамин Е в качестве монопрепарата показал незначительную эффективность при болезни Альцгеймера, но нет никаких доказательств, что он действительно снижает окислительное повреждение, и альфа липоат – форма альфа-липоевой кислоты также имел некоторый эффект. «К сожалению, исследователи не обнаружили влияния на уровни патологических белков, и в небольших группах когнитивные функции у пациентов на самом деле снижались больше, чем в группе принимавшей плацебо», — отметил Коул.

«Снижение когнитивных функций может быть связано со случайными изменениями, или же может быть побочным действием, казалось бы, безобидных антиоксидантных коктейлей. Данное исследование должно предупредить производителей добавок, которые продают смеси антиоксидантов. Каждый надеется, что антиоксиданты будут эффективны в сочетании, и помогут пациентам, но они не проверяют их», — сказал он.

Группа его исследователей отмечала подобные побочные действия некоторых антиоксидантных смесей.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top