Главная / Новости / Новый препарат, используемый при диабете 2-го типа, помогает снизить уровень сахара в крови
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новый препарат, используемый при диабете 2-го типа, помогает снизить уровень сахара в крови


Новый препарат, используемый при диабете 2-го типа, помогает снизить уровень сахара в крови

Новый препарат, используемый при совместном использовании с инсулином и другими противодиабетическими препаратами в терапии диабета 2-го типа, помогает снизить уровень сахара в крови, так указывает новое исследование. Препарат назван «Дапаглифлозин». Средний уровень сахара в крови был ниже в группе принимавших препарат, в сравнение с принимавшими плацебо. В обеих группах при исследовании также принимался инсулин и другие противодиабетические лекарства. В группе принимавших лекарственное средство снижалась ежедневная дозировка инсулина, а также немного снизился вес тела.

«Это исследование изучало влияние терапии «Дапаглифлозином» у лиц с диабетом 2-го типа и, несмотря на применении инсулина с высоким уровнем сахара в крови, и выявило, что он был эффективен при снижении уровня сахара в крови, веса тела и артериального давления. Возможное неблагоприятное воздействие состоит в несколько более высоком риске инфицирования мочеполовых органов и развития микозов гениталий, хотя большинство из пациентов положительно ответило на стандартную терапию». Таково сообщение автора исследования, доктора Джон Вайлдинг, главы отделения ожирения и эндокринологии Госпиталя Университета Айнтри в Ливерпуле, Англия.

Результаты исследования опубликованы 20 марта в выпуске «Анналов Терапии». Исследование финансировалось «AstraZeneca» и «Bristol-Meyers Squibb», двумя фармацевтическими компаниями, сотрудничающими в разработке «Дапаглифлозина».

Диабет 2-го типа воздействует на пути метаболизма сахара организмом. Согласно Национальной Библиотеке Медицины США, при диабете 2-го типа организм или не использует эффективно гормон инсулин, или не производит достаточного количества инсулина. Инсулин позволяет клеткам тела преобразовывать сахар из продуктов питания в топливо. Если он не будет использоваться эффективно или инсулина будет недостаточно, то уровень сахара в крови повысится. Высокие уровни сахара в крови могут вызвать многие серьезные расстройства здоровья, включая поражения глаз, почек и кровеносных сосудов.

В некоторых случаях, диабет 2-го типа, может контролироваться изменениями в образе жизни, такими как сброс веса и регулярное осуществление физических упражнений. Однако, для контролирования уровня сахара в крови большинство людей нуждается в приеме лекарств, и для снижения уровня сахара в крови множество людей нуждаются в комбинировании препаратов. «Дапаглифлозин» относится к новому классу препаратов применяемых при диабете 2-го типа, которые действуют, блокируя способность почек удерживать сахар. Этот процесс принуждает почки выделять сахар с мочой.

Многочисленные клинические испытания выявили, что «Дапаглифлозин» эффективен при снижении уровня сахара в крови. Несмотря на это благоприятное воздействие, недавно FDA решило не одобрять «Дапаглифлозин» для применения, пока не получено больше информации о возможных отдаленных побочных эффектах. Самое значительное беспокойство было высказано о потенциальном увеличении уровней развития рака мочевого пузыря и молочной железы у людей, принимающих препарат.

Хотя текущее исследование не должно было достаточно длительно выявлять отдаленные побочные эффекты, такие как рак, Вайлдинг сообщил, что небольшое увеличение случаев рака мочевого пузыря и молочной железы было вероятно случайным результатом при исследовании. Но, он сообщил, что поскольку есть сомнения, важно продолжить наблюдение за развитием рака в будущих исследованиях. Текущее исследование было предназначено для того, чтобы увидеть, как лекарственное средство будет работать в комбинации с инсулином и другими препаратами при диабете 2-го типа.

Ученые обследовали более 800 человек с диабетом 2-го типа, уже принимающих инсулин для управления уровнем сахара в крови. Кроме этого, обследуемые могли принимать еще до двух лекарств, понижающих уровень сахара в крови. Участники исследования были рандомизированно определены в одну из четырех терапевтических групп. Они получали либо плацебо, либо одну из трех дозировок «Дапаглифлозин» (2,5; 5 или 10 миллиграммов) ежедневно.

После 24 недель лечения у пациентов в группе применения «Дапаглифлозина» снизился средний уровень гемоглобина A1C от 0,79 до 0,96 процентов по сравнению со снижением на 0,39 процента в группе плацебо. Уровень гемоглобина A1C подобен трехмесячному среднему уровню сахара в крови. Людям с диабетом рекомендуют поддерживать их уровень ниже 7 процентов. Использование инсулина также снизилось у пациентов, принимающих терапию, предлагая более эффективное контролирование уровня сахара в крови. Вес тела уменьшился от 2 до 3,5 фунтов у проходящих терапию. У принимающих плацебо, согласно исследованию, вес организма увеличился почти на 1 фунт.

Кроме того, исследователи обнаружили, что систолические и диастолические уровни артериального давления снижались в большей степени у принимающих лекарственное средство, в отличие от принимающих плацебо.

«В проведенном исследовании «Дапаглифлозин» улучшал контроль уровня глюкозы и снижал потребность в инсулине, так же как и вызывал некоторый сброс веса. Это интересное исследование нового медикаментозной терапии, находящейся в развитии. У него существует новый механизм действия, но в настоящее время существуют некоторые беспокойства о безопасности этого класса лекарств, и еще, ни один из них не был одобрен FDA», — сказал доктор Су Киркмэн, старший вице-президент по медицине и общественной информации Американской диабетической ассоциации.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top