Главная / Новости / Эндоскопическая некрэктомия против хирургического вмешательства
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Эндоскопическая некрэктомия против хирургического вмешательства


Эндоскопическая некрэктомия против хирургического вмешательства

Новое исследование выявило, что пациенты с тяжелыми формами инфекционного панкреатита чувствуют себя гораздо лучше, если хирургическому методу предпочитают менее инвазивный, эндоскопический. Небольшое исследование с участием 20 пациентов с инфекционным панкреонекрозом, которые прошли эндоскопическую некрэктомию (удаление тканей поджелудочной железы), показало, что эти пациенты были менее подвержены смертельному исходу и осложнениям, чем те, кто подвергся хирургической некрэктомии. Пять из 20 пациентов умерли. При этом в группе пациентов, прошедших эндоскопию, умерло 10 процентов, во второй группе – 40 процентов. Все эти случаи были вызваны полиорганной недостаточностью. По данным исследователей, серьезные осложнения в первой группе наблюдались у 20 процентов пациентов, во второй – у 80 процентов.

«Острый панкреатит – распространенный недуг, который может привести к летальному исходу. В США ежегодно в больничные учреждения с острым панкреатитом поступает более 50 000 человек, — пишут доктор Олаф Беккер из медицинского центра Университета Утрехта в Нидерландах и его коллеги. – Одно из самых тяжелых состояний – это инфекционный панкреонекроз, который приводит к сепсису и часто заканчивается полиорганной недостаточностью». Большинство пациентов с инфекционным панкреонекрозом нуждаются в некрэктомии. Хирургическая некрэктомия вызывает воспаление и имеет высокий риск осложнений.

Эндоскопическая некрэктомия – новая методика, которая проводится не под общим наркозом, а под действием успокоительных средств. По словам авторов исследования, эта процедура сокращает риск воспалительных процессов и осложнений, таких как, к примеру, полиорганная недостаточность.

Исследование было опубликовано в выпуске журнала Американской медицинской ассоциации от 14 марта.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top