Главная / Новости / Получена новая информация о связи между жирной диетой и раком толстого кишечника
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Получена новая информация о связи между жирной диетой и раком толстого кишечника


Получена новая информация о связи между жирной диетой и раком толстого кишечника

Исследователи сообщили, что они обнаружили информацию о том, как жирная диета увеличивает риск возникновения рака толстого кишечника. «Всегда существовали вопросы о том, почему такие вещи как диета и ожирение являются независимыми факторами риска в развитии рака толстого кишечника. Это исследование указывает, как и почему рацион с высоким содержанием жиров связан с раком толстого кишечника», — рассказал в университетском выпуске новостей ведущий автор Кармен Сапиенза, профессор патологии Института исследования рака и молекулярной биологии при Университете Фелс города Темпл.

Он и его коллеги исследовали здоровую ткань толстого кишечника, взятую у больных раком толстого кишечника, и обнаружили, что эпигенетические маркеры генов были включены в расщепление углеводов, жиров и аминокислот, входящих в состав жирной «Западной диеты», и которая как представляется, будет пересмотрена. Эпигенетические маркеры — это химические модификации, которые действуют как переключатели для многих генов.

«Эти продукты изменяют характер метилирования генома инсулина человека таким образом, что он выражается иначе, выбрасывая больше инсулина, чем требуется организму»,- объяснила Сапиенза. «У людей с раком толстого кишечника метаболизм глюкозы и инсулин-сигнальные пути проходят на совершено других уровнях, чем у людей, у которых нет рака толстого кишечника».

Раковые клетки «обожают» инсулин, и исследования показали, что опухоли просто «пожирают» его. Большинство случаев рака толстого кишечника встречается у людей от 50 лет старше, и неясно, когда начинаются эти генетические изменения. Сапиенза предполагает, что если такие изменения могут быть обнаружены в других здоровых тканях организма, можно использовать анализ крови или слюны для выявления риска рака толстого кишечника или диагностирования болезни.

Исследование было опубликовано в мартовском выпуске журнала «Исследования и профилактика рака».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top