Главная / Новости / Эстроген после гистерэктомии снижает риск рака?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Эстроген после гистерэктомии снижает риск рака?


Эстроген после гистерэктомии снижает риск рака?

Хорошие новости для женщин после гистерэктомии, которые собираются принимать гормон эстроген, чтобы облегчить горячие приливы и другие осложнения, связанные с менопаузой. Новые результаты продолжительного правительственного исследования влияния гормонов на здоровье женщины свидетельствуют о том, что эстроген, по всей видимости, на 20% сокращает риск развития рака груди у женщин, а также значительно снижает риск смерти от этого заболевания. Такое благотворное воздействие продолжается в течение многих лет после окончания курса терапии. «Терапия гормонами определенно значительно улучшает качество жизни некоторых женщин», — говорит Марджери Гасс. Она является исполнительным директором Североамериканского общества изучения менопаузы (NAMS).

Недавно NAMS откорректировало заявление о своей позиции относительно применения гормональной терапии в соответствии с новыми данными исследования. В 2002 году доктора, ознакомившиеся с данными исследования «Инициатива во имя женского здоровья», забили тревогу, предупреждая о том, что риск сердечного приступа, инсульта и рака молочной железы у женщин, принимавших эстроген в сочетании с прогестином, выше, чем у тех, которые принимали плацебо. Ученые прекратили исследование досрочно после того, как было отмечено увеличение количества неблагоприятных событий среди женщин, принимавших гормоны.

Однако специалисты говорят, что эта первоначальная реакция на гормональную терапию, скорее всего, не была подтверждена. По их словам, многие женщины могут, не опасаясь принимать гормоны в течение короткого периода времени для подавления сильных горячих приливов, ночной потливости и перепадов настроения, которые могут сопровождать менопаузу. «Разница в воздействии на рак молочной железы эстрогена в сочетании с прогестином и одного эстрогена настолько значительна, что мы посчитали, что пришло время сообщить, что женщины, принимающие только эстроген, могут не прекращать его прием в течение 3-5 лет. Так как за этот период времени среди женщин, принимавших только эстроген, случаев развития рака груди не было обнаружено», — говорит Гасс, которая также является соавтором нового исследования.

Вместе эстроген и прогестин назначаются, как правило, женщинам с маткой, чтобы усиливая пользу терапии эстрогеном, сократить риск развития рака матки. Отдельно эстроген применяется для лечения женщин, перенесших гистерэктомию, или удаление матки. Статистика показывает, что в США около одной трети женщин переносят гистерэктомию к моменту достижения 60-летнего возраста.

Результаты, несомненно, весьма обнадеживающие

В ходе последнего исследования, которое было опубликовано в журнале «Ланцет. Онкология», ученые наблюдали за более чем 7600 женщин, которые являлись участницами той части исследования, которая была посвящена изучению влияния лечения одним эстрогеном. Женщины, которым был назначен эстроген, принимали этот гормон около шести лет. Наблюдение за ними после прекращения приема эстрогена ведётся на данный момент уже в течение почти пяти лет. По сравнению с женщинами, принимавшими плацебо, у тех женщин, которые принимали эстроген, риск инвазивного рака молочной железы сократился на 23%. Это означает, что в группе, участницы которой принимали эстроген, рак груди развился у 151 женщины, тогда как в плацебо-группе было 199 случаев заболевания.

Также у женщин, принимавших эстроген, риск смерти от рака молочной железы сократился на 63% по сравнению с участницами плацебо-группы. В общей сложности в группе, принимавшей эстроген, произошло 6 смертей, тогда как в плацебо-группе – 16. Энтони Хоуэлл, доктор медицины, профессор терапевтической онкологии из Манчестерского Университета в Великобритании, говорит в электронном письме, что результаты исследования несомненно, весьма обнадеживающие для женщин.

«Тем не менее, следует проводить консультации относительно очень незначительного повышения риска тромбоза глубоких вен (образования сгустков крови в венах) и эмболии легочной артерии (закупорки сосудов легких), который наблюдается при приеме любых гормонов, например оральных контрацептивов», — говорит Хоуэлл, который прокомментировал полученные данные, однако участия в проведении исследования не принимал.

Польза в отношении рака груди может распространяться не на всех

На некоторых распространяется также несколько важных предупреждений. Во-первых, эстроген помог, по всей видимости, не всем женщинам. Прежде всего, женщинам, у которых риск рака груди был повышен, так как это заболевание присутствовало в их семейном анамнезе или же у них были доброкачественные новообразования молочной железы. Эстроген может даже повысить риск рака груди у тех женщин, у которых уже имеются другие факторы риска. «В отношении женщин, которые больше всего нуждаются в средствах по сокращению риска рака молочной железы, этот метод не будет работать», — говорит Гарнет Л. Андерсон, доктор медицины, главный исследователь Клинического центра по координированию исследования «Инициатива во имя женского здоровья» в Сиэтле.

«Эти вещества не следует использовать в целях предупреждения рака молочной железы, даже несмотря на то, что исследования ясно показывают, что риск рака у женщин, принимавших гормоны, понижен», — говорит Андерсон, являющаяся также членом Онкологического исследовательского центра им. Фреда Хатчинсона.

Во-вторых, важно принять во внимание, что в ходе исследования тестировался конъюгированный конский эстроген, который продается под торговым названием «Премарин». В течение последних нескольких лет рецептура этого препарата пользуется все меньшей популярностью. Все чаще женщины переходят на эстрадиол, который по химическому составу ближе к эстрогену, вырабатываемому организмом. Однако исследователи говорят, что они не уверены в том, что эти два вида эстрогена действуют одинаково. «Конъюгированные конские эстрогены — это очень сложные таблетки», — говорит Андерсон. «В них содержится большое количество различных эстроген-соединений. И мы не знаем, какие вещества являются эффективными. Поэтому говорить о другой форме эстрогена сложно».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top