Воздействие табачного дыма в позднем периоде беременности может вызвать риск развития экземы у ребенка - Vitaminov.net
Главная / Новости / Воздействие табачного дыма в позднем периоде беременности может вызвать риск развития экземы у ребенка
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Воздействие табачного дыма в позднем периоде беременности может вызвать риск развития экземы у ребенка


Воздействие табачного дыма в позднем периоде беременности может вызвать риск развития экземы у ребенка

Новое исследование указывает на то, что воздействие табачного дыма в течение последнего триместра беременности на мать ребенка может увеличить риск развития у него в грудном возрасте аллергической экземы. Авторы исследования подчеркнули, что уже давно известно, что дети, матери которых подвергаются воздействию табачного дыма во время беременности, находятся в группе более высокого риска развития астмы или инфекций дыхательных путей. Однако, предыдущие исследования, изучающие зависимость между воздействием дыма и риском развития экземы пришли к смешанным результатам.

Чтобы исследовать потенциальную связь, бригада исследователей сосредоточилась на более чем 1 400 младенцах в возрасте от 2 до 18 месяцев. Семьи с детьми предоставили информацию об истории аллергических заболеваний и уровнях воздействия табачного дыма во время беременности и после нее. Исследователи также отметили все случаи экземы, которые характеризовались красной, зудящей кожей.

Группа исследователей нашла, что уровни возникновения экземы были значительно более высоки у детей, матери которых подвергались воздействию дыма в течение третьего триместра беременности, чем у детей, на матерей которых не было какого-либо воздействия дыма. Не наблюдалось какого-либо увеличения риска развития экземы у детей, матери которых подвергались воздействию табачного дыма в течение первого триместра. Точно так же не было отмечено никакого увеличения риска у младенцев, подвергшихся воздействию дыма в первые шесть месяцев после рождения и позднее.

«Воздействие табачного дыма в течение третьего триместра, как это показано, воздействует на развитие иммунной системы потомства, что в свою очередь способствует развитию экземы после рождения», — рассказал в выпуске новостей Американской академии аллергии, астмы и иммунологии старший автор исследования, доктор Кенджи Мацумото. «Исследование также ставит вопрос о том, может ли воздействие табачного дыма вызывать врожденные кожные иммунные ответы».

Мацумото и его коллега доктор Мива Шинохара планируют представить результаты исследования в субботу на конференции Американской академии аллергии, астмы и иммунологии в Орландо, штат Флорида. Исследователи отмечают, что исследование не указывает на то, что воздействие дыма в последний триместр беременности вызывает экзему, а просто демонстрирует наличие некоей связи между ними. Данные и выводы, представленные на медицинской конференции, до публикации в журнале, рецензируемом специалистами в данной области, следует считать предварительными.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top