Главная / Новости / Для женщин с лишним весом предпочтительнее гормональные контрацептивы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Для женщин с лишним весом предпочтительнее гормональные контрацептивы


Для женщин с лишним весом предпочтительнее гормональные контрацептивы

Группа экспертов по репродукции сообщила, что гормональные противозачаточные средства, одинаково хорошо предохраняют от беременности, как полных и страдающих ожирением женщин, так и женщин с нормальным весом, несмотря на заметно более низкие уровни содержания гормонов упреждающих беременность у более полных женщин. Во время медиа-брифинга, проведенного Американской федерацией планирования семьи и Обществом Планирования семьи, исследователи сообщили, что несколько крупных исследований по контрацепции обследовали страдающих ожирением женщин, ликвидируя пробелы в знаниях о безопасности и эффективности различных методов контрацепции среди этих пациенток.

«Ожирение и непланируемая беременность — два главных бича нашего здоровья, и это исследование находится на перекрестье обоих факторов», — сказала Каллинс. «Мы надеемся, что вооружившись дополнительной информацией, придем к тому моменту, когда мы сможем дать более детализированный и надлежащий совет женщинам, которые весят больше нормы или страдают ожирением».

«Новые данные указали, что уровни гормонов упреждающих беременность значительно варьируют у женщин страдающих ожирением и у женщин в нормальном весе, использующими «Импланон», противозачаточный имплантат, работающий в течение трех лет. Эти гормональные показатели были на 31-54 процента ниже у страдающих ожирением женщин, чей индекс массы тела (BMI) был от 30 или выше», — сообщила автор исследования доктор Мелисса Джиллиэм, профессор акушерства, гинекологии и педиатрии Чикагского Университета.

BMI — индекс, который принимает во внимание данные роста и веса.

«У страдающих ожирением женщин было намного более длительное время достижения пиковой концентрации гормонов в крови – до 100 часов против 50 — и эти уровни никогда не были столь же высоки, как у женщин с нормальным весом», — сказала Джиллиэм, являющаяся президентом коллегии Общества Планирования семьи. Она добавила, что исследование не определяло, забеременеют ли с большей вероятностью эти женщины при использовании этого метода.

К другой проблеме, а именно набору веса среди пользователей гормональных контрацептивов, обратились при обследовании молодых женщин, применяющих инъекции контрацептива «Депо-Провера», вводимого каждые 12 недель. Оно обнаружило, что у значительно прибавивших в весе в течение шести месяцев после начала инъекций, наблюдались более высокие уровни содержания определенных ферментов в их жировых клетках, чем в начале обследования.

Однако, «большинству женщин при использовании «Депо-Провера» не грозит опасность набора большого веса», — сказал автор исследования доктор Андреа Бонни, доцент кафедры педиатрии Общенациональной Детской больницы в Колумбусе, штат Огайо. «Будущие исследования должны лучше идентифицировать разницу в жировых клетках у тех, кто полнеет и тех, у кого вес остается в норме». Другое исследование, проведенное на макаках-резус, выявило, что прием противозачаточных таблеток не был связан с набором веса у самок приматов и фактически вызывал потерю веса у страдающих ожирением. Однако, ученые отмечают, что исследования, проводимые на животных часто, не в состоянии привести к подобным результатам у людей.

Автор исследования доктор Алисон Эдельман, доцент отделения акушерства и гинекологии Орегонского Университета Здоровья и Естествознания в Портленде, также представила данные отдельного исследования, предполагающего, что уровни лекарственных средств контролирующих рождаемость были ниже у страдающих ожирением женщин. Это особенно проявлялось после семидневного перерыва в приеме таблеток, совпадающего с периодами менструаций у наблюдаемых.

Теоретически, страдающие ожирением женщины могли бы быть более предрасположены к беременности во время этого периода, но Эдельман отметила, что недавнее обследование 52 000 женщин выявило только небольшие различия в показателях недейственности пероральных контрацептивов у женщин страдающих ожирением и у женщин с нормальным весом. «Эти различия не достаточно значительны, чтобы низвергнуть те ошеломительные плюсы, полученные женщинами при выявлении более предпочтительных для них методик», — сказала она. Исследователи сообщили, что в эпоху все более и более целенаправленной медицины большее количество данных поможет врачам лучше определять противозачаточные средства, необходимые для полных и страдающих ожирением женщин.

Эдельман упомянула методы пролонгации, такие как гормональные имплантаты и внутриматочные средства (ВМС), например «Кадиллак-продукт» для женщин с любым весом, но сообщила, что у нее и других экспертов еще нет достаточного количества информации, чтобы рекомендовать в данное время страдающим ожирением женщинам изменить использование ими гормональных контрацептивов. «Контрацептивы обычно изучаются при нормальном весе, но сейчас мы меняем нашу концепцию «один размер для всех», — сказала Эдельман.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top