Главная / Новости / Волчанка и ревматоидный артрит влияют на уровень рождаемости
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Волчанка и ревматоидный артрит влияют на уровень рождаемости


Волчанка и ревматоидный артрит влияют на уровень рождаемости

Новое исследование показало, что больше половины женщин, которым до завершения создания семьи был поставлен диагноз «волчанка» или «ревматоидный артрит», имеют, в конечном счете, меньше детей, чем планировали. Это исследование является одним из первых исследований, в ходе которых изучались бесплодие, смерть плода во время беременности и принятие решений в отношении планирования семьи среди женщин с аутоиммунными заболеваниями.

Волчанка, ревматоидный артрит и рождаемость

Ревматоидный артрит (РА) и волчанку часто обнаруживают у молодых женщин, однако влияние этих заболеваний на рождаемость изучено не очень хорошо. Благодаря исследованиям, проведенным ранее, было выяснено, что женщины с ревматоидным артритом имеют по сравнению со здоровыми женщинами меньше детей, а среди женщин с волчанкой наблюдается больше выкидышей. «Однако причины этого остались неясны. К тому же в ходе предшествующих исследований не рассматривалось, как наличие хронического аутоиммунного заболевания влияет на решения, связанные с размером и планированием семьи», — говорит Меган Клоузи, доктор медицины, исследователь из Медицинского центра при Университете Дьюка, которая ответственна за ведение регистра беременных с аутоиммунными заболеваниями в данном центре. «Мы хотели больше узнать о том, как наличие волчанки или РА влияет на принятие таких решений», — говорит она.

Клоузи и ее коллеги исследовали 578 женщин с ревматоидным артритом и 114 женщин с волчанкой, занесенных в национальный регистр больных аутоиммунными заболеваниями.

Среди полученных ими данных были следующие:

  • 55% женщин с ревматоидным артритом и 64% женщин с волчанкой, которые планировали иметь детей, сообщили, что они родили меньше детей, чем надеялись.
  • Пациентки с ревматоидным артритом, которые имели меньше детей, чем планировали, в полтора раза чаще сообщали о проблеме бесплодия, чем пациентки, которые имели столько детей, сколько надеялись.
  • У пациенток с волчанкой, которые имели меньше детей, чем планировали, в три раза чаще, чем у пациенток с волчанкой, которые имеют столько детей, сколько планировали, случались выкидыши. Значительной разницы в уровнях бесплодия не наблюдалось.

Среди пациенток с РА случаи бесплодия встречаются чаще

В общей сложности, 42% пациенток с ревматоидным артритом, которые имели меньше детей, чем хотели бы, сообщали о проблемах с зачатием. Это открытие явилось полной неожиданностью для исследователей. «Это исследование выдвигает на первый план необходимость в понимании того, почему у женщин с ревматоидным артритом, по всей видимости, больше проблем с зачатием», — говорит Клоузи. Она добавляет, что женщинам с ревматоидным артритом, которые хотят иметь детей, необходимо знать о том, что их способность зачать может быть снижена. «Это должно быть частью обсуждения, касающегося планирования семьи», — говорит она. «Женщинам с ревматоидным артритом, которые хотят иметь детей, возможно, лучше попытаться забеременеть как можно раньше, если семейные обстоятельства это позволяют».

То, почему так много женщин с ревматоидным артритом имеют меньше детей, чем они изначально планировали, не объясняется полностью бесплодием. Среди таких женщин есть и фертильные.

Однако:

  • 53% из них беспокоит то, что заболевание отрицательно повлияет на их способность заботиться о детях.
  • 37% выражают беспокойство по поводу того, что их заболевание или лекарственные препараты окажут негативное воздействие на беременность.
  • 17% обеспокоены тем, что заболевание разовьется и у их детей.

Беременность должна планироваться

Ревматолог из Нью-Йорка Синтия Эреноу, доктор медицинских наук, говорит, что молодым женщинам с ревматоидным артритом или волчанкой, которые рассматривают возможность завести детей, необходимо тщательно планировать свои беременности. Эреноу занимается исследовательской работой в Институте Медицинских Исследований Фейнштейна в городе Манхассет, штат Нью-Йорк.

«Женщины с волчанкой, к примеру, могут сократить риск выкидыша или преждевременных родов, избегая зачатия до тех пор, пока их заболевание не будет находиться в неактивной фазе, по крайней мере, шесть месяцев», — сообщила Эреноу. Также, использование определенных препаратов для лечения ревматоидного артрита, таких как широко используемый препарат метотрексат, небезопасно во время беременности. «Существует относительно безопасные лекарственные препараты для лечения обоих заболеваний, которые могут применяться во время беременности», — говорит Эреноу. «Именно поэтому планирование беременности является ключевым моментом».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top