Главная / Новости / Бактерии E. Coli, обнаруженные у кур, связаны с инфекциями мочевыводящих путей человека
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Бактерии E. Coli, обнаруженные у кур, связаны с инфекциями мочевыводящих путей человека


Бактерии E. Coli, обнаруженные у кур, связаны с инфекциями мочевыводящих путей человека

Ученые долгое время считали, что инфекции мочевыводящих путей, как правило, вызваны собственными бактериями E. coli человека, но новое канадское исследование показало, что бактерии чаще всего передаются от кур. Согласно отчету издания Центра по контролю и профилактике заболеваемости США, 85 процентов инфекций мочевыводящих путей вызваны бактерией E. coli. Исследователи сравнили генетические отличительные признаки бактерий E. coli вызвавших этих инфекции с E. coli кур, свиней и коров. И они нашли сходство с бактерией взятой у кур. Более того, они сообщают, что инфекции, вероятно и передаются напрямую от кур, а не от людей в процессе приготовления пищи.

«Курица может быть источником бактерии E. coli, вызывающей инфекции, такие как инфекции мочевыводящих путей», — сказал автор исследования Ами Мангес из Отделения эпидемиологии биологической статистики и охраны здоровья при Университете Макгилла в Монреале. «Мы также обеспокоены селекцией и усилением устойчивой к лекарствам E. coli на фермах из-за неправильного или чрезмерного использования антибиотиков при производстве продуктов животноводства. Снижение уровня лекарственно-устойчивых инфекций возможно при рациональном и оправданном использовании антибиотиков на фермах», — сказал Мангес.

«Мы хотим лишь подчеркнуть, что дело не только в неправильном использовании антибиотиков в медицине, но и неправильном использовании антибиотиков в ветеринарии и пищевой промышленности, что приводит к увеличению лекарственной устойчивости инфекций», — добавил автор исследования.

FDA уже рекомендовало не использовать чрезмерно антибиотики в животноводстве, так как это может привести к резистентным штаммам бактерий. Доктор Филлип Тиерно, директор отделения клинической микробиологии и иммунологии в Медицинском центре Нью-Йорксокого университета в Лангоне, заявил, что это не удивительно, что продукты питания, особенно мясо курицы, может играть роль в распространении инфекций мочевыводящих путей и других инфекций. «Лучшая защита в гигиене», — сказал он.

«Если вы придерживаетесь правил личной гигиены, гигиены питания и поддерживаете гигиену дома, вы можете сократить количество инфекций», — предположил он. Правильное мытье рук должно продолжаться в течение 20 секунд. «Мойте руки, область между пальцами и под ногтями», — сказал Тиерно, — «При контакте с поверхностью стола, используйте специальные средства для дезинфекции поверхности для предотвращения вторичного загрязнения». Приготовление пищи также помогает убить болезнетворные бактерии. «Не ешьте сырые продукты. Хорошо проваривайте продукты, а если Вы едите сырые овощи, убедитесь, что овощи хорошо вымыты», — сказал он.

«Решение этой проблемы, безусловно, кроется в правильном использовании антибиотиков в животноводстве. Что касается предотвращения распространения E. coli в курятниках, то нам нужно улучшить систему разведения кур, чтобы они не содержались в стесненных условиях и не были уязвимы к инфекциям, таким как E. Coli», — объяснил Тиерно.

«Соблюдение гигиены бесспорно хорошо, но правда в том, что бактерии E. coli есть повсюду», — сказала доктор Элизабет Кавалер, уролог в Больнице Ленокс-Хилл в Нью-Йорке. «Лучшей защитой от инфекции мочевыводящих путей является спорт, хорошее питание и надлежащий сон, при соблюдении этих условий Ваша иммунная система будет сильной и будет давать отпор бактериям, включая E. coli», — сказала она. «Будьте здоровы, мойте руки, заботьтесь о себе и только когда у Вас возникнет инфекция мочевыводящих путей, обратитесь к врачу, для того чтобы он назначил Вам необходимые для лечения антибиотики».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top