Главная / Новости / Исследование показало, что употребление марихуаны может удвоить риск автомобильной катастрофы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Исследование показало, что употребление марихуаны может удвоить риск автомобильной катастрофы


Исследование показало, что употребление марихуаны может удвоить риск автомобильной катастрофы

В ходе нового крупномасштабного обзора исследований было обнаружено, что нахождение за рулем в первые три часа после употребления марихуаны почти в два раза увеличивает риск водителя попасть в автомобильную катастрофу. По словам канадских ученых, особенно высок риск аварий со смертельным исходом – он совсем немного ниже риска аварий по причине управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. «В целом, алкоголь повышает риск автокатастрофы в большей степени, чем каннабис (марихуана)», — говорит ведущий исследователь Марк Эсбридж, доцент кафедры здравоохранения и эпидемиологии Университета Далхауз в Галифаксе.

«Но марихуана затрудняет оценку расстояния и часто водитель не соблюдает дистанцию и виляет с одной полосы движения на другую, что сокращает количество времени реагирования и приводит к автокатастрофе. Исследования, посвященные последствиям вождения в состоянии наркотического опьянения марихуаной, имеют неоднозначные результаты», — объясняет он. По словам Эсбриджа, хотя масштабы проблемы неизвестны, некоторые исследования показали, что 5% респондентов сообщают, что садились за руль после употребления марихуаны, и 20% из них не старше 25 лет.

«Было проведено несколько исследований, в ходе которых была обнаружена отрицательная корреляция с вероятностью автокатастрофы, что означает, что после употребления марихуаны люди на самом деле в большей безопасности, чем в случае, если они не находятся под ее воздействием. Однако это были плохо разработанные исследования», — говорит Эсбридж. «Таким образом, наш обзор вносит некоторую ясность в этот вопрос, свидетельствуя об удвоении риска, которое показали самые лучшие исследования, рассмотренные нами, и усиливает аргументацию существующей политики, ограничивающей управление автомобилем в состоянии наркотической интоксикации», — говорит он.

Чтобы определить, как марихуана влияет на вождение, исследовательская группа Эсбриджа произвела обзор данных девяти исследований, общее количество участников которых составило 49 000 человек. В процессе такого обзора – называемого мета-анализом – проводятся поиски общих для всех исследований методов и критериев, что позволяет суммировать данные. Исследователи обнаружили, что у водителей, находящихся под воздействием марихуаны вероятность попасть в автокатастрофу почти в два раза больше, чем у тех, кто марихуану не употреблял. «Исследования, не вошедшие в обзор, показали, что у водителей в возрасте 35 лет и моложе вероятность попасть в аварию выше после употребления марихуаны», — отмечают авторы исследования.

«Эти данные вновь подтверждают многие принятые нами суждения относительно острой интоксикации марихуаной и психомоторной работы под ее воздействием», — говорит Поль Арментано, заместитель директора Национальной организации за реформу законов о марихуане (NORML). «Именно поэтому управление автомобилем в состоянии острой интоксикации марихуаной является на данный момент уголовным преступлением во всех 50-ти штатах». Арментано говорит, что самый высокий риск, по всей видимости, среди наименее опытных потребителей марихуаны, молодых водителей, и тех, кто совмещает употребление марихуаны и алкоголя.

«При этом следует отметить, что вызванные марихуаной изменения в психомоторной работе более опытных потребителей каннабиса, как правило, едва заметны, непродолжительны и менее кардинальны, так как, по-видимому, у таких людей развивается устойчивость к некоторым эффектам, которые этот наркотик оказывает на поведение. Более того, повышение совокупного риска, связанного с употреблением марихуаны намного ниже повышения риска в связи с употребление алкоголя, в том числе в количестве, разрешенном законом», — говорит Арментано.

Хотя некоторые предлагают тестировать водителей на предмет употребления марихуаны, эффективных тестов, которые можно было бы провести на месте остановки полицией автомобиля, и которые позволили бы точно установить время употребления наркотика, до сих пор не существует. «Эта очевидность обосновывает необходимость введения совокупности приемов по сокращению случаев управления автомобилем в состоянии наркотической интоксикации марихуаной», — говорит Уэйн Холл из Центра клинических исследований при Университете Квинсленда в Брисбене, Австралия. Он является автором редакционной статьи к исследованию. Холл считает, что тестирование на наркотики на месте, по типу тестирования на алкоголь, может быть удобным подходом.

Однако, как отмечает Эсбридж, портативных приспособлений вроде анализатора дыхания, позволяющих установить употреблял ли человек марихуану в последнее время, не существует. «Трудность заключается в определении уровня, который приравнивается к нарушению. В ряде стран уже введено в эксплуатацию тестирование на месте, осуществляемое методом принятия решения об управлении в состоянии наркотического опьянении при наличии любых поддающихся обнаружению свидетельств недавнего употребления наркотика. Однако мы не знаем, насколько эффективным оказался этот тест, так как его оценка еще не производилась», — говорит Холл.

Другие специалисты обрисовали в общих чертах недостатки такого тестирования. «Так как ТГК, активный компонент марихуаны, может быть обнаружен через несколько недель после ее употребления, сложно с точностью определить является ли вождение на момент тестирования подверженным воздействию этого вещества при положительном результате теста», — говорит доктор Гуохуа Ли, профессор эпидемиологии из Колумбийского Университета в Нью-Йорке. Таким образом, необходимы дополнительные исследования. «Решение этой проблемы является особо срочным и важным в свете продолжающейся эпидемии вождения в состоянии наркотического опьянения и повышенной дозволенности и доступности марихуаны во всем мире», — говорит Ли.

«В то время как признание того, что управление автомобилем в состоянии опьянения марихуаной является проблемой — это первый шаг к осуществлению поиска способов его ограничения. Пьяные водители остаются основной угрозой на дорогах для наших семей», — говорит Дженис Уизерс, президент организации «Матери против вождения в нетрезвом виде» (MADD).

«Однако это исследование подчеркивает важность работы, осуществляемой MADD для поддержки людей, пострадавших в результате вождения в состоянии наркотического опьянения, и для выражения одобрения усилий правоохранительных органов в области разработки эффективных методов остановки вождения в состоянии наркотического опьянения. В частности оно показывает увеличившуюся опасность, которую представляют собой водители, употребляющие как алкоголь, так и наркотики», — добавляет она.

Отчет об этом исследовании был опубликован 10 февраля в он-лайн версии Британского Медицинского Журнала.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top