Главная / Новости / Гонорея: антибиотики могут быть бессильны
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Гонорея: антибиотики могут быть бессильны


Гонорея: антибиотики могут быть бессильны

Американские исследователи предупреждают, что гонорея, устойчивая к антибиотикам, становится большой проблемой и необходимо принимать меры, чтобы снизить риск распространения этой болезни, передающейся половым путем. «Мы надеемся, что сможем опередить распространение болезни путем проведения информационной работы», — говорит доктор Гейл Болан из отделения профилактики болезней, передающихся половым путем, Центров по контролю и профилактике заболеваний. Гонорея является вторым по распространенности инфекционным заболеванием. Согласно исходной информации исследования, в группу риска входят расовые, этнические, сексуальные меньшинства. По словам Болан и ее коллег, гонорея не является феноменом. Во времена Второй Мировой войны гонорея стала устойчивой к препаратам на основе сульфаниламидов. В 1980-е гг. появилась устойчивость к пенициллину и тетрациклину. В 2007 г. была выявлена резистентность к фторхинолонам.

Проблема заключается в том, что препараты третьего поколения, цефалоспорины (включая цефиксим для перорального применения и цефтриаксон для инъекций) являются единственными рекомендуемыми эффективными антибиотиками при гонорее, которые назначаются вместе с одним или двумя другими антибиотиками перорального применения (азитромицин и доксициклин). В выпуске Медицинского журнала Новой Англии от 9 февраля специалисты отмечают, что были выявлены признаки устойчивости и к вышеупомянутым антибиотикам. «Нас беспокоит то, что в нашем арсенале остался последний эффективный антибиотик, — говорит Болан. – Если гонорея станет устойчива и к нему, то мы можем остаться без средств лечения этой болезни».

Штаммы гонореи, устойчивой к цефалоспоринам, были выявлены в Японии (в 2003 и 2009 гг.) и в Великобритании (в 2010 г.). Однако препараты данной группы по-прежнему эффективны против большинства штаммов гонореи. При этом специалисты отмечают, что для того, чтобы медицина смогла оставаться на шаг впереди резистентной к цефалоспоринам гонореи, необходима бдительность со стороны пациентов и скоординированная политика в области общественного здравоохранения.

По словам Болан, профилактика является самым беспроигрышным способом борьбы. В этом отношении гонорею можно предотвратить посредством использования презервативов. «Гонорея часто протекает бессимптомно, поэтому многие пациенты даже не подозревают, что инфицированы. В связи с этим очень важно регулярно сдавать анализы», — добавляет она.

«Если у вас наблюдаются определенные симптомы, то существует риск, что диагноз и способ лечения будут определены слишком быстро», — говорит она. У женщин симптомы включают в себя влагалищные выделения, жжение во время мочеиспускания и болезненные ощущения во время полового контакта. У мужчин к явным признакам относятся прозрачные выделения из полового члена, жжение при мочеиспускании и боль во время дефекации.

Методы диагностики довольно эффективны, однако они не определяют устойчивость к антибиотикам. Поэтому, по мнению Болан, пациенты и медики должны работать вместе, чтобы отследить эффективность лечения или же его бесполезность. При выявлении гонореи лечиться необходимо всем партнерам, вплоть до тех, контакт с которыми был два месяца назад. Поскольку гонорее часто сопутствует ВИЧ, то специалисты так же рекомендуют сдавать повторные анализы на ВИЧ.

Комментируя исследование, доктор Томас Квин сказал, что сложившаяся ситуация с растущей устойчивостью гонореи к антибиотикам вызывает опасения. «Это очень распространенная болезнь, которой болеют миллионы человек во всем мире, — говорит Квин, старший исследователь международного отдела по проблемам ВИЧ и болезней, передаваемых половым путем, Национального американского института аллергии и инфекционных болезней.

«Если не отнестись к лечению гонореи с должной серьезностью, то она, хоть и не угрожает жизни, но может вызвать ряд пагубных последствий для представителей обоих полов, — добавляет он. – В частности, гонорея у женщин опасна тем, что может вызвать бесплодие». «Бесплодия у мужчин, как правило, не возникает. Однако у них гонорея может сопровождаться чрезвычайно болезненными ощущениями в области мошонки», — говорит Квин, который также является профессором медицинской школы Университета Джона Хопкинса в Балтиморе.

«Плохие времена, определенно, наступят, если мы не примем надлежащие меры для решения этой проблемы, — добавляет он. – Гонорея вызывается микроорганизмом, который передается от человека к человеку и становится все более устойчивым к медицинским препаратам. И общество должно знать об этом».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top