Главная / Новости / Метформин – наиболее предпочтительный препарат для лечения диабета второго типа
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Метформин – наиболее предпочтительный препарат для лечения диабета второго типа


Метформин – наиболее предпочтительный препарат для лечения диабета второго типа

Когда речь заходит о лечении диабета второго типа, в качестве первого «оборонительного рубежа» чаще всего называется изменение образа жизни, например снижение массы тела и физические упражнения. Однако если это не помогает держать уровень сахара в крови под контролем, Американский Колледж Терапевтов (АКТ) рекомендует в качестве перорального метода лечения принимать, прежде всего, метформин. Если при помощи только метформина уровень сахара контролировать не удается, АКТ советует совмещать метформин с другими понижающими сахар препаратами. Однако, по словам группы специалистов, чтобы говорить о том, какой препарат для комбинированной терапии лучше, данных пока недостаточно.

«Большинство препаратов для лечения диабета действительно понижают уровень сахара, однако метформин делает это эффективнее и с меньшим количеством побочных эффектов», — говорит доктор Амир Квазим, заведующий отделом клинической политики Американского Колледжа Терапевтов, а также ведущий автор нового руководства по лечению диабета. «Тем не менее, АКТ рекомендует назначение метформина только после попыток пациента или пациентки изменить свой образ жизни. Диета, физические упражнения и снижение веса весьма важны в контроле над диабетом второго типа. Нельзя просто дать фармацевтический препарат, не меняя образ жизни», — добавляет он.

Диабет 2 типа – это заболевание, которое вызывает повышение уровня сахара в крови. Со временем это может привести к поражению кровеносных сосудов глаз, почек, сердца и нервов. «Диабет – это действительно серьезная проблема здравоохранения. Это заболевание является основной причиной заболеваемости и смертности, и уровень его распространения продолжает расти», — говорит Квазим.

Ожирение и сидячий образ жизни являются значимыми факторами риска диабета 2 типа, хотя не все, у кого наблюдается это заболевание, имеют избыточный вес. Согласно руководству, на данный момент существует 11 различных групп лекарственных препаратов, которые утверждены FDA для лечения диабета 2 типа. Эти препараты действуют, снижая уровень сахара в крови. Для разработки нового руководства по применению пероральных лекарственных средств для лечения диабета, эксперты изучили данные по каждой группе препаратов, чтобы определить их эффективность относительно снижения уровня сахара и холестерина и массы тела. Также они проанализировали, насколько каждый из препаратов способен сокращать риск осложнений диабета 2 типа и рассмотрели безопасность каждой группы лекарств.

Эксперты обнаружили, что наиболее эффективно уровень гемоглобина A1C (HbA1C) понижает метформин. HbA1C – это показатель, который отражает среднее содержание сахара в крови за длительный период в несколько месяцев.

Также исследователи обнаружили, что комбинированная терапия, включающая два препарата, более эффективна в снижении уровня HbA1C, чем применение только одного препарата. Однако при сравнении различных комбинаций лекарств, определенной комбинации, которая выделялась бы среди других как наиболее эффективная, выявлено не было. Согласно руководству, метформин, по всей видимости, также является наиболее эффективным препаратом в отношении снижения ЛНП или «плохого» холестерина и предотвращения общей смертности и заболеваний сердца.

Доктор Джоэль Зонсцейн, руководитель клинической программы по диабету в медицинском центре Монтефьоре в Нью-Йорке, говорит, что он рекомендовал бы начать применение лекарственных препаратов вместе с изменением образа жизни, вместо того, чтобы ждать сработает или нет только изменение образа жизни.

«Изменение образа жизни не работает в отношении большинства людей. Зачем ждать, прежде чем начинать лечить их? Бездействие здесь неуместно. Если вы будете более деятельны на начальной стадии заболевания, возможно, вы сможете защитить определенное количество бета-клеток», — говорит он. Бета-клетки – это клетки поджелудочной железы, которые продуцируют инсулин, гормон необходимый для усвоения углеводов, содержащихся в пище.

Зонсцейн говорит, что многие исследования, нацеленные на разработку новых руководств, являются краткосрочными и их спонсорами зачастую выступают производители лекарственных препаратов. По его словам, для того, чтобы определить какой метод лечения является наилучшим, необходимы долгосрочные исследования, какими являются исследования, в ходе которых изучаются различные сочетания препаратов для лечения диабета.

Зонсцейн сообщает также, что он хотел бы, чтобы в руководствах обращалось внимание и на применение препаратов, понижающих уровень холестерина и кровяного давления, так как эти проблемы часто встречаются у людей с диабетом 2 типа.

Новое руководство по лечению диабета было опубликовано в выпуске журнала «Анналы Внутренней Медицины» за 7 февраля.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top