Главная / Новости / Новый препарат способен сократить риск кровоизлияний в мозг
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новый препарат способен сократить риск кровоизлияний в мозг


Новый препарат способен сократить риск кровоизлияний в мозг

Новый препарат, который помогает предотвратить инсульты у пациентов с расстройством сердечного ритма, известным как мерцательная аритмия, представляет меньший риск кровоизлияния в мозг, чем широко используемый в настоящее время препарат. Такие данные были представлены в сравнительном исследовании ривароксабана (Ксарелто) и варфарина. Противотромбовые препараты, также называемые разжижителями крови или антикоагулянтами, включают в себя варфарин (Кумадин), аспирин, и ряд других препаратов. Пациентам с мерцательной аритмией эти препараты помогут снизить риск развития ишемического инсульта, который происходит, когда сосуды забиваются кровяными сгустками. Однако эти препараты могут вызвать кровотечение, поскольку препятствуют свертыванию крови.

В ходе нового исследования команда ученых по главе с доктором Грэмом Хэнки, неврологом из госпиталя Royal Perth и Университета Западной Австралии, провела наблюдение за более 14 000 пациентами, которые принимали разжижающие кровь препараты в среднем на протяжении двух лет. У 136 из них произошло кровоизлияние в мозг. Пациенты, которые принимали новый антикоагулянт ривароксабан (Ксарелто) и страдали от наиболее типичной формы мерцательной аритмии без повреждений сердечных клапанов, были почти в три раза менее подвержены кровоизлияниям в мозг, чем те, кто принимал варфарин.

Какой препарат лучше?

«В целом все новые препараты для предупреждения инсультов имеют более низкий риск внутричерепных кровотечений, чем Кумадин (варфарин)», — говорит доктор Кен Учино, директор программы сосудистой неврологии Цереброваскулярного центра клиники Кливленда, который не принимал участия в исследовании, однако осведомлен с его результатами. «Низкий риск — одно из преимуществ, но в абсолютном выражении оно невелико. В среднем ривароксабан снижает риск кровоизлияния на 0,2 процента в год по сравнению с варфарином. Хотя номинальное снижение риска оценивается в 33 процента», — поясняет Учино.

Новые препараты более удобны для применения, поскольку не требуют проведения специальных анализов крови для определения нужной дозировки. «Однако есть определенные опасения, связанные с краткосрочностью действия препаратов. Что произойдет, если пациент пропустит прием препарата и он полностью выведется из организма почками? Что если произойдет нарушение функций почек, о котором не будет известно?», — задается вопросам Учино.

Кроме этого, новые препараты доступны по цене.

Исследование было профинансировано компаниями «Johnson & Johnson» и «Bayer HealthCare» и представлено в четверг на Международной конференции по проблемам инсульта, проведенной Американской ассоциацией инсульта в Новом Орлеане. Поскольку результаты исследования были представлены на медицинской конференции, их стоит считать предварительными, пока они не пройдут обзор со стороны внешних экспертов и не будут опубликованы.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top