Главная / Новости / Новое лекарство продлит жизнь при раке простаты
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новое лекарство продлит жизнь при раке простаты


Новое лекарство продлит жизнь при раке простаты

Экспериментальное лекарство, действие которого отличается от действия других препаратов для борьбы с раком простаты, смогло продлить жизнь пациентов с прогрессирующим раком почти на пять месяцев. Мужчины с поздними формами рака простаты, которые принимали новый гормональный препарат MDV3100, прожили в среднем полтора года с момента, когда они начали лечение. Пациенты, которые принимали плацебо, прожили чуть менее 14 месяцев. MDV3100 отличается от других гормональных препаратов. Его действие подобно тройной атаке против тестостерона и связанных с ним гормонов, андрогенов, которые способствуют развитию рака простаты.

У всех участников эксперимента рак прогрессировал, даже несмотря на гормональное лечение и химиотерапию. «Около 32 000 мужчин умирают от рака простаты в ежегодно. Фактически все случаи смерти связаны с данным видом рака», — говорит Ховард Шер, руководитель отделения онкологии мочеполовой системы в центре рака «Memorial Sloan-Kettering» в Нью-Йорке. Результатами исследования поражены специалисты, которые не принимали участия в его проведении.

Шер предоставил результаты исследования на брифинге в преддверии Симпозиума по вопросам рака органов мочеполовой системы, который прошел в Сан-Франциско. Шер является волонтером-консультантом в компании «Medivation», которая производит данный препарат и профинансировала исследование. Грань между жизнью и смертью была очень тонка, поэтому специалисты остановили эксперимент, с тем чтобы пациенты, принимающие плацебо, могли перейти на MDV3100. По словам Шер, результаты исследования направлены в FDA для получения одобрения на использование нового препарата.

В случае получения одобрения препарат пополнит возрастающее число лекарств для лечения поздних форм рака простаты. Совсем недавно Управление одобрило к применению препарат «Zytiga», который, по данным исследования, способен продлить жизнь до четырех месяцев. «Однако при использовании данного препарата мужчины также должны принимать преднизон, который имеет ряд побочных эффектов, таких как задержка жидкости. В свою очередь, MDV3100 не требует использования дополнительных средств», — говорит Шер.

В исследовании под названием «AFFIRM» приняли участие 1200 пациентов, которые принимали либо MDV3100, либо плацебо. Помимо увеличения продолжительности жизни, у мужчин, принимающих новый препарат, было отмечено снижение уровня специфического антигена простаты. Повышенный его уровня может быть сигналом о наличии рака простаты. Помимо этого, у них было отмечено сокращение симптомов и лучшие результаты по данным сканирования.

Важно и то, что новое лекарство хорошо переносится. Более того, пациенты, принимающие плацебо, были немного больше подвержены побочным эффектам. Побочные эффекты от применения MDV3100, в свою очередь, включают незначительную усталость, диарею и приливы. «Новый препарат превосходен», — говорит Брюс Рос, магистр медицинских наук, специалист по вопросам рака простаты в медицинской школе Университета Вашингтона в Сент-Луисе, представитель Американского общества клинической онкологии. Сам он не участвовал в проведении исследования.

«Не может не ободрять тот факт, что при раннем начале лечении это лекарство, применяемое всего один раз в день, может отсрочить проведение химиотерапии. Сейчас как раз проводится более масштабное исследование на эту тему», — говорит Рос. На этом же брифинге ученые сообщили, что экспериментальное лекарство, излучающее радиацию и предназначенное для костей, также способно продлять жизнь и отсрочивать проблемы с костями, являющиеся последствием рака простаты.

Этот препарат для внутривенного использования, «Alpharadin», сейчас изучается в Управлении по контролю за качеством продуктов и лекарственных средств. Рос предполагает, что два новых препарата, которые имеют разное действие, могут вместе давать хороший результат. О ценах на эти препараты пока ничего не известно. Эти данные были представлены на медицинской конференции, в связи с чем их следует считать предварительными, пока они не пройдут обзор со стороны внешних экспертов, которые тщательно изучат всю информацию, и не будут опубликованы в медицинском издании.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top