Главная / Новости / Расплата за любовь к высоким каблукам
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Расплата за любовь к высоким каблукам


Расплата за любовь к высоким каблукам

Страсть к высоким каблукам может пагубно сказаться как на мышцах женщины, так и на ее кошельке. Новое исследование предлагает научное объяснение этого вреда – каблуки в корне меняют механику женской походки. Результаты исследования говорят о том, что женщины, которые носят высокие каблуки постоянно, имеют более короткие шаги и напряженную поступь по сравнению с теми, кто предпочитает плоскую подошву, а также задействуют при ходьбе больше мышц. Такая походка сохраняется даже при ходьбе босиком. «Это объясняет риск травм и тот факт, что высокие каблуки ассоциируются с дискомфортом и мышечной усталостью», — поясняют исследователь Нил Кронин, кандидат наук, и его коллеги из Университета Ювяскуля в Финляндии в журнале «Прикладная физиология» (Applied Physiology).

Высокие каблуки влияют на то, как ходит женщина

Исследователи попытались выяснить, как высокие каблуки меняют механику ходьбы, на примере девяти молодых женщин, которые носили обувь на высоком каблуке 40 часов в неделю и более на протяжении хотя бы двух лет, и 10 женщин, которые надевали высокие каблуки лишь изредка. Все женщины должны были пройти в своем темпе около 8 метров по плоской поверхности. Для отслеживания мышечной активности к их ногам и ступням были прикреплены электроды. Пол так же был оборудован специальной пластиной для фиксирования силы и интенсивности давления. Во время ходьбы женщин снимали на камеру.

Обе группы должны были пройти этот отрезок 10 раз босиком. Затем любительницы высоких каблуков должны были пройти этот отрезок еще 10 раз, но уже в своих любимых туфлях. Как и предполагали исследователи, походка любительниц высоких каблуков значительно отличалась от походки женщин из второй группы. Данные свидетельствуют о том, что поступь женщин первой группы более короткая и напряженная, а при ходьбе они задействуют мышцы, а не сочетание работы мышц и сухожилий, как женщины второй группы.

Поскольку ступни у женщин в первой группе долгое время находятся в согнутом положении, а носок туфель, как правило, заужен, то икроножные мышцы со временем сокращаются и подвергаются большей нагрузке, примерно в шесть раз большей, чем у женщин из второй группе. Исследователи говорят, что адаптация мышц под высокие каблуки грозит снижением эффективности работы мышц при ходьбе босиком и повышает риск травмы.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top