Главная / Новости / Мужчины страдают вирусом папилломы человека чаще, чем женщины
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мужчины страдают вирусом папилломы человека чаще, чем женщины


Мужчины страдают вирусом папилломы человека чаще, чем женщины

Почти 7 процентов населения заражаются вирусом папилломы человека (ВПЧ) перорально, о чем свидетельствует новое исследование. При этом мужчины заражаются значительно чаще, чем женщины. Более того, риск инфицирования у мужчин от 14 до 69 лет почти в три раза выше, чем у женщин. Авторы отмечают, что разница между полами еще больше в случае со штаммом ВПЧ-16, который вызывает большинство случаев рака полости рта, связанного с вирусом папилломы. Согласно данным исследования, мужчины в 5 раз больше подвержены инфицированию ВПЧ-16, чем женщины.

Специалисты говорят, что самые распространенные пути передачи вируса – половые связи и курение. «Согласно нашим данным, инфицирование ВПЧ происходит при смене половых партнеров и курении», — говорит автор исследования, доктор Маура Джиллисон, руководитель исследований рака отделения вирусной онкологии при Центре рака Государственного университета Огайо в Колумбусе.

«Следовательно, можно снизить риск инфицирования путем уменьшения числа половых партнеров и прекращения курения, — добавляет она. – Однако пока неизвестно, поможет ли использование презервативов и других способов предохранения при оральном сексе сократить количество случаев инфицирования ВПЧ».

Она также добавляет, что курение повышает шансы заражения ВПЧ, так как при курении понижается иммунитет и повреждается слизистая оболочка ротовой полости. Результаты исследования были опубликованы в электронном выпуске журнала Американской медицинской ассоциации от 26 января. Они также были представлены на симпозиуме по вопросам лечения рака головы и шеи, прошедшем во вторник в Фениксе.

Специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США отмечают, что генитальная инфекция ВПЧ наиболее распространенная форма этой болезни, передаваемой половым путем. Для снижения риска развития рака шейки матки специалисты рекомендуют девушкам от 11 до 26 лет пройти вакцинацию от ВПЧ. Данному исследованию предшествовало другое исследование, опубликованное в октябре в журнале «Клиническая онкология». В нем говорится, что увеличение случаев рака ротовой полости за последние два десятилетия – последствие инфекции ВПЧ.

Чтобы лучше понять эту связь, Джиллисон и ее команда проанализировали данные по около 5600 мужчинам и женщинам за период с 2009 по 2011 год, предоставленные Национальным исследованием-обзором здоровья и питания (NHANES). Все участники исследования также были обследованы на предмет ВПЧ. У 6,9% из них был обнаружен ВПЧ, при этом наиболее распространенным видом был ВПЧ-16.

В разных возрастных группах было выявлено разное количество случаев заражения оральным ВПЧ. Наибольшее количество случаев инфицирования было выявлено в группах пациентов от 30 до 34 лет (7,3%) и от 60 до 64 (11,4%). Среди мужчин ВПЧ был обнаружен у 10 процентов, среди женщин – у 4 процентов. Наряду с такими факторами, как история курения, употребления алкоголя и марихуаны, немаловажную роль играет и сексуальное поведение. Все эти факторы могут повысить риск инфицирования ВПЧ.

Участники исследования, у которых никогда не было половых контактов, были подвержены риску инфицирования всего на 1 процент. Среди тех, кто вел активную половую жизнь, этот показатель составил 7,5 процентов. И чем больше половых партнеров, тем выше риск инфицирования. «С одной стороны, результаты нашего исследования оптимистичны, — отмечает Джиллисон. – Несмотря на то, что инфекция распространена, рак встречается довольно редко, что говорит нам о том, что у большинства пациентов с оральным ВПЧ не происходит развитие рака».

Доктор Дженис Датчер, онколог из отделения рака при Центре Святого Луки больницы Рузвельта в Нью-Йорке, говорит, что результаты исследования справедливы. «Я считаю, что результаты исследования верны, — говорит она. – Этот вирус ассоциируется как с раком шейки матки, так и с анальным раком. Ассоциируется ВПЧ и с раком ротовой полости. Неудивительно, что риск передачи вируса связан и с оральным сексом». Возникает резонный вопрос: возможно, следует рекомендовать получение вакцины от ВПЧ не только девушкам, но и молодым людям?

«Я полностью согласна с такой рекомендацией, — говорит Датчер. – Все довольно просто. Наше общество гораздо охотнее бы приняло любые рекомендации, если бы дело не касалось передачи вируса половым путем. Вокруг темы секса по-прежнему существуют табу, которые заставляют людей чувствовать себя некомфортно. Однако с медицинской точки зрения, вакцинация принесла бы огромную пользу».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top