Главная / Новости / Вакцина против сибирской язвы сработала на обезьянах
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вакцина против сибирской язвы сработала на обезьянах


Вакцина против сибирской язвы сработала на обезьянах

Новое исследование обнаружило, что обезьяны вакцинированные вакциной на основе капсулы сибирской язвы, оказались устойчивы к смертельной инфекции сибирской язвы. Капсула сибирской язвы – это естественный компонент Bacillus anthracis — бактерии вызывающей заболевание. По данным ученых армии США, проводивших исследование, это первое успешное использование нетоксичной вакцины для защиты обезьян от сибирской язвы, которая считается одной из самых серьезных угроз биологического терроризма.

Bacillus anthracis производит три основных компонента, которые причиняют вред – это летальный токсин, отечный токсин и капсулы. Во время заражения сибирской язвой бактерия окружается капсулой, защищающей ее от атаки лейкоцитами. В данном исследовании, ученые обнаружили, что при введении вакцины на основе капсулы сибирской язвы, антиген вызвал нужный иммунный ответ у кроликов и обезьян. Привитые кролики погибли от сибирской язвы, но многие из вакцинированных обезьян выжили.

«Существующие сегодня вакцины от сибирской язвы основаны на использовании антигена – компонента токсина сибирской язвы, но есть опасение, что он может защищать только от одного штамма инфекции или формировать резистентность», — сказал ведущий автор исследования Артур Фридландер из Института исследований инфекционных заболеваний сухопутных войск США.

«Это первая нетоксичная вакцина от сибирской язвы, эффективность которой подтвердилась в ходе испытаний на обезьянах. Кроме того, ожидается, что новая капсульная вакцина будет эффективна против резистентных штаммов сибирской язвы, а также у людей, иммунная система которых не реагирует на получение только защитного антигена», — сказал Фридландер. В то время как результаты нового исследования являются перспективными, ученые отмечают, что исследования с участием животных часто терпят неудачу при воспроизведении их на людях.

Исследование опубликовано 20 января в журнале Vaccine.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top