Главная / Новости / Оксалиплатин можно использовать в качестве химиотерапии для лечения рака толстой кишки
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Оксалиплатин можно использовать в качестве химиотерапии для лечения рака толстой кишки


Оксалиплатин можно использовать в качестве химиотерапии для лечения рака толстой кишки

Добавление Оксалиплатина к стандартному режиму химиотерапии повышает уровень выживаемости среди пациентов с метастазирующим раком толстой кишки, о чем свидетельствует новое исследование, которое при помощи анализа данных более обширной группы пациентов подтвердило результаты предыдущих исследований, посвященных изучению этого же препарата. «Полученные нами результаты, согласно которым Оксалиплатин связан с хоть и незначительно, но стабильно большей выживаемостью среди пациентов, диагноз которым был поставлен в возрасте до 75 лет в амбулаторных условиях, должны подбодрить врачей и их пациентов», — сообщается в пресс-релизе от лица авторов исследования.

Исследования, проведенные ранее, показали, что Оксалиплатин, в качестве вспомогательного средства для установленного лечения в виде 5-фторурацила (5-FU), повышает уровень выживаемости на 23%. Однако в ходе нового исследования рассматривалась другая группа пациентов с раком толстой кишки. Участники этой группы были старше, в более тяжелом состоянии, более сильно отличались друг от друга по расовому признаку, и никогда не участвовали в контролируемых клинических исследованиях. Это исследование, проведенное под руководством доктора Ханны Санофф, старшего преподавателя медицины, гематологии и онкологии в Медицинской Школе Университета штата Вирджиния, было опубликовано в январском выпуске журнала Национального Онкологического Института.

Рак толстой кишки является одним из самых смертельных заболеваний. В прошлом году, как отмечают исследователи, диагноз «рак толстой кишки» был поставлен более 100 000 американцев. Примерно у трети из них – метастазирующий рак (3 стадия), основным методом лечения которого является хирургическая операция. Согласно дополнительной информации приведенной в исследовании, в результате только операций уровень выживаемости без признаков заболевания в течение 5 лет после лечения колеблется между 15 и 50 процентами. Для повышения своих шансов пациенты также часто проходят послеоперационную химиотерапию.

Вплоть до 2004 года, препарат 5-FU (в сочетании с Лейковорином, который усиливает его эффект) считался наиболее предпочтительным видом химиотерапии для рака толстой кишки, так как в результате его применения наблюдается 26% понижение уровня смертности по сравнению с пациентами, прошедшими только операцию. Однако в 2004 году, несколько исследований, проведенных Национальным Онкологическим Институтом США, показали, что добавляя Оксалиплатина к 5-FU и Лейковорину, можно повысить уровень выживаемости еще на 23%.

Однако есть одно «но»: в этих исследованиях участие принимала только очень незначительная часть пациентов больных раком (менее 2%), причем эти пациенты были моложе, здоровее и в меньшей степени отличались друг от друга по расовому признаку, чем гораздо большее количество остальных пациентов с раком толстой кишки. Чтобы определить окажет ли Оксалиплатин такое же благоприятное воздействие на более «реальную» группу пациентов, авторы исследования проанализировали 5 баз данных онкологических больных, содержащих информацию о выживаемости более 4000 человек с 3 стадией рака толстой кишки. Все они были моложе 75 лет и все начали химиотерапию – либо только стандартный режим, либо в сочетании в Оксалиплатином – в пределах четырёх месяцев после операции в период между 2004 и 2009 годом.

Исследователи сравнили полученные ими показатели выживаемости с показателями почти 8300 пациентов, которые участвовали в одном из пять различных клинических исследований, в которых применялся Оксалиплатин. Было обнаружено, что добавление Оксалиплатина к стандартной химиотерапии также эффективно в отношении увеличения выживаемости и среди пациентов различных групп сообщества людей с раком (включая пожилых, представителей национальных меньшинств, и тех, у кого имелись дополнительные проблемы со здоровьем), которые не участвовали в исследованиях.

Доктор Фелис Шнолл-Зюсманн, гастроэнтеролог из Нью-Йоркского Пресвитерианского Госпиталя (а именно – Медицинского Центра Вейлл Корнелл), говорит со своей стороны, что полученные данные «подтверждают то, что уже было известно». «Поэтому, это не неожиданность», — говорит она. «Однако это, конечно, положительные новости. Проведенный анализ не сосредоточен на некоторых наиболее частых отрицательных реакциях, наблюдаемых при применении этого сочетания препаратов. Однако в отношении выживаемости, он определенно поддерживает наши убеждения в том, что Оксалиплатин повышает показатели выживаемости и снижает вероятность повторного появления заболевания у некоторых пациентов с 3 степенью рака, перенесших операцию».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top