Главная / Новости / Одобрен тест для выявления риска развития редкой инфекции мозга
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Одобрен тест для выявления риска развития редкой инфекции мозга


Одобрен тест для выявления риска развития редкой инфекции мозга

FDA одобрило первый в истории тест по выявлению риска развития редкой инфекции мозга у лиц, принимающих препарат «Тисабри». Этот препарат (натализумаб) используется в лечении рассеянного склероза и болезни Крона. У небольшого количества пациентов, принимающих его, развилась редкая инфекция мозга, прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ). В пресс-релизе Управления говорится, что новый тест с проведением иммуноферментного анализа вкупе с другими клиническими показателями поможет специалистам оценивать риск развития ПМЛ среди пациентов, принимающих «Тисабри» для лечения рассеянного склероза и болезни Крона.

В Управлении отмечают, что не существует специального лечения или средств для предупреждения ПМЛ. Предсказать, у кого разовьется данный недуг, так же невозможно. К факторам риска относят присутствие в организме антител к вирусу Джона Каннингема, безобидному микроорганизму, способному нанести вред только лицам с ослабленной или подавленной медицинским путем иммунной системой. Другие факторы риска включают прием «Тисабри» на протяжении двух и более лет, а также других препаратов, подавляющих иммунную систему.

Риск развития ПМЛ присутствует у 11 из 1000 пациентов и наиболее высок у тех, у кого имеется сразу три вышеперечисленных фактора риска. Новый тест не следует использовать сам по себе без других обследований и учета других показателей, не следует использовать его и для диагностики ПМЛ. Тест был разработан компанией «Focus Diagnostics», расположенной в калифорнийском городе Сайпресс. Препарат «Тисабри» распространяют компании «Biogen Idec» и «Elan Corp».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top