Главная / Новости / Сочетание новых лекарственных средств при терапии гепатита C демонстрирует перспективность
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сочетание новых лекарственных средств при терапии гепатита C демонстрирует перспективность


Сочетание новых лекарственных средств при терапии гепатита C демонстрирует перспективность

Как было выявлено, новое сочетание из двух исследуемых препаратов успешно вывело вирус гепатита C у людей, у которых не проявлялся ответ на стандартную терапию. К тому же, данный подход, кажется, работает без необходимости тяжелого медикаментозного лечения — инъекций α-интерферона, которое вызывает серьезные побочные эффекты у многих пациентов. Ученые из семи американских медицинских центров и производитель лекарственных средств «Bristol-Myers Squibb» опубликовали 19 января данные небольшого исследования в выпуске «Медицинского журнала Новой Англии», где оно объявляется «знаковым» исследованием.

«Мы наблюдали продолжительный вирусологический ответ — вирус не выявлялся у пациентов во время терапии и остался невыявленным и после того, как препараты были отменены», — говорит автор исследования доктор Анна Лок, директор отделения клинической гепатологии Медицинской школы Мичиганского Университета в Анн-Арборе. Вирус гепатита C, распространяющийся при контакте с заражённой кровью, является наиболее распространенной формой вируса, поразившей 180 миллионов человек во всем мире. Он является ведущей причиной хронических заболеваний печени, и может привести к раку печени. Стандартная терапия включает инъекции противовирусного препарата α-интерферона, который не всеми хорошо переносится, говорит доктор Эндрю Мюр, директор отделения гастроэнтерологии и исследований в гепатологии при Институте клинических исследований имени Дюка. Среди множества побочных эффектов α-интерферона присутствуют симптомы сходные с течением гриппа, усталость, лихорадку и депрессию.

«Множество пациентов не могут завершить терапию или решают не продолжать ее ввиду побочных эффектов α-интерферона», — сказал Мюр. У исследования было две ветви. Группа из 10 пациентов получала четыре лекарства, включая два исследуемых препарата, противовирусные «Даклатасвир» и «Асунапревир», наряду со стандартной комбинированной терапией интерфероном и рибавирином. Другая ветвь исследования включала 11 пациентов, которые получали только два исследуемых препарата. Обе группы прошли терапию в течение 24 недель.

Исследователи сообщили, что эти 10 пациентов с режимом приема четырех препаратов проявили продолжительный вирусологический ответ с не выявлением вируса по окончании терапии и через 12 недель после терапии. В группе приема двух препаратов у четырех из 11 пациентов также были не выявлено наличие вируса гепатита C в крови спустя 12 недель после завершения терапии. Все пациенты были инфицированы генотипом 1, самым распространенным типом вируса гепатита C, и не проявляли ответ на предшествовавшую терапию с интерфероном и рибавирином. «Ветвь из четырех препаратов была очень впечатляюща. Эти пациенты не выказывали реакцию ранее, но теперь мы получили продолжительный ответ у 90% пациентов», — сказала Лок.

Она указала на то, что даже если только четыре пациента в группе из двух препаратов проявили длительную реакцию, это — первое исследование, которое показывает, что результат, может быть, достигнут без применения интерферона или рибавирина. «Видно, что это — самое большое достижение в исследованиях гепатита C за очень длительное время», — сказал доктор Раймонд Чунг, директор отделения гепатологии в Главном госпитале Массачусетса в Бостоне, который написал сопутствующую передовую статью в том же выпуске журнала. «Оно имеет огромные последствия для наших возможностей вылечить еще больше пациентов с теми режимами медикации, которые более переносимы».

Авторы исследования рассказали, что самыми распространенными побочными эффектами применения новых препаратов были головная боль, понос, тошнота и усталость. Чунг назвал исследование «моментом водораздела», потому что оно указывает, что лечение без применения интерферонов возможно. В течение достаточно длительного времени общепринятым было то мнение, что очевидно гепатит C не излечим без столпа в виде интерферона. Доктор Мюр из Университета имени Дюка добавляет, что «исследование также явилось исключительным, потому что оно включало пациентов, которых мы считали самыми сложными для терапии». При предыдущей терапии интерфероном и рибавирином, их вирусная нагрузка снижалась незначительно.

«Новые препараты еще не одобрены FDA, но часть испытаний идет полным ходом», — сказал Чунг, который полагает, что защитный интерферон-режим действует только на протяжении нескольких лет. «Можно верить, что мы полностью обретем доступную оральную терапию раньше 2015 года. Мы идем к этому прямо сейчас», — сказал он. «Конечно, надежда есть», — констатировала Лок, которая отметила, что исследование финансировалось производителем лекарственных препаратов «Bristol-Myers Squibb».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top