Главная / Новости / Прием препаратов против астмы во время беременности связан с небольшим риском редких врожденных дефектов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Прием препаратов против астмы во время беременности связан с небольшим риском редких врожденных дефектов


Прием препаратов против астмы во время беременности связан с небольшим риском редких врожденных дефектов

В результате нового исследования были получены утешительные новости для беременных женщин с астмой. Исследование показало, что лечение астмы во время беременности не повышает, вероятнее всего, риск большинства основных врожденных дефектов. Однако, среди женщин принимавших лекарства от астмы в течение одного месяца до зачатия и первых трех месяцев беременности, было отмечено небольшое повышение риска некоторых редких врожденных эффектов. Тем не менее, авторы исследования сообщают, что различить, что привело к развитию таких редких дефектов – действие лекарственных препаратов или степень тяжести астмы – нелегко.

В число таких дефектов могут входить:

  • Недоразвитие пищевода (атрезия пищевода)
  • Отсутствие или блокирование ануса (аноректальная атрезия)
  • Выбухание содержимого брюшной полости через основание пуповины (омфалоцеле)

Эти врожденные дефекты считаются весьма редкими. Применение таких препаратов против астмы как бронходиляторы, или противовоспалительных препаратов, например стероидов, в период перед зачатием и в течение первого триместра повышает риск данных дефектов только слегка. К тому же, появление этих дефектов может оказаться результатом самой астмы, а не ее лечения.

Результаты нового исследования появились в журнале «Педиатрия» (Pediatrics).

Лечение астмы имеет большое значение

Около 12% беременных женщин страдают от астмы, и результаты нового исследования следует в отношении таких женщин рассматривать как обнадеживающие, и не вызывающие опасений. Чтобы проверить, есть ли какая-то связь между риском и препаратами от астмы, исследователи проанализировали данные, полученные в результате национального исследования, посвященного профилактике врожденных дефектов (National Birth Defects Prevention Study), в частности данные 2853 младенцев с одним или более врожденным дефектом и 6726 младенцев без каких либо врожденных дефектов.

«Многие беременные женщины зацикливаются на лекарствах и забывают, что заболевание может оказать еще более пагубное влияние на плод», — говорит Маниша Ганди, доктор медицины. Она является врачом-акушером в Медицинском Колледже Бэйлора в Хьюстоне. По словам Ганди, пациентки часто спрашивает ее о риске, связанном с лекарственными препаратами. «Исследование показывает, что существует лишь небольшое повышение риска данных редких врожденных эффектов», — сообщает она.

«Не прекращайте принимать ваши лекарства от астмы, если вы забеременели», — говорит Ганди. «В идеале, если вы планируете беременность, то перед тем как забеременеть поговорите со своим врачом, чтобы убедиться что заболевание под контролем. В каждом отдельном случае астма влияет на беременность по-разному. У одной трети женщин состояние улучшается, у второй – ухудшается, а у последней – остается таким же. Способа определить, какая реакция будет у вас, не существует».

Что же оказывает влияние: астма или лекарственные препараты?

Натали Мейровиц, доктор медицины, согласна с тем, что беременным женщинам с астмой следует продолжать прием своих лекарств. Она является заведующей отделением медицины матери и плода в Еврейском Медицинском Центре Лонг-Айленда в Нью Гайд-Парке, штат Нью-Йорк. «Возможно, риск повышают не препараты, а сама астма. Это пока еще нам не известно. Если это астма, то прекращение приема лекарств может привести к ухудшению течения заболевания и большему риску и для матери и для ребенка. Если у вас есть какие-либо основания для беспокойства, посоветуйтесь со своим врачом, но не прекращайте принимать лекарственные препараты», — сообщает Мейровиц.

Авторы исследования согласны: «Существующие клинические руководства и рекомендации в отношении агрессивной терапии астмы должны оставаться неизменными для периода беременности».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top