Главная / Новости / Исследование на мышах отобразило путь от курения до эмфиземы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Исследование на мышах отобразило путь от курения до эмфиземы


Исследование на мышах отобразило путь от курения до эмфиземы

Курение активизирует определенные гены и узлы иммунной системы, которые в свою очередь вызывают воспаление, приводящее к эмфиземе. Так сообщают исследователи, которые на мышах отобразили разрушительный путь от курения до изнуряющей болезни легких. «Эмфизема, как полагали ранее, была неспецифическим губительным ответом на длительное воздействие дыма», — рассказала в выпуске новостей автор исследования доктор Фарра Кэрэдмэнд, профессор медицины и иммунологии Медицинского колледжа Бэйлора. «Впервые это исследование демонстрирует, что эмфизема вызывается специфическим иммунным ответом, индуцированным курением».

Она и ее коллеги провели более четырех лет в объяснении того, как курение приводит к эмфиземе. Они подвергли мышей воздействиям, которые вплотную моделировали подобие курения людьми. В течение трех — четырех месяцев у мышей развивалась эмфизема, а определенные воспалительные клетки и гены были ключевыми в этом процессе. Это — комбинация небольших генов, находящихся под влиянием эпигенетического фактора. Эпигенетические факторы воздействуют на путь, которым представлены гены после формирования ДНК, отмечено в релизе. Одним из экологических эпигенетических факторов является табачный дым.

«ДНК написана ручкой. Эпигенез написан карандашом», — сказала Кэрэдмэнд. «Если у Вас есть достаточно много генов, вызванных эпигенетическими факторами, и связанных вместе, это может нанести урон Вашим легким и вызвать эмфизему. Воспаление, которое ведет к эмфиземе, может также привести к развитию рака. Это тестируемая гипотеза, которую мы начали прорабатывать». В то время как исследования на животных, могут быть полезными, они часто не в состоянии привести к подобным результатам исследований на людях.

Результаты исследования опубликованы онлайн 18 января в журнале «Научная поступательная медицина».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top