Главная / Новости / В США обсуждают безопасность табакосодержащих леденцов и пластинок
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В США обсуждают безопасность табакосодержащих леденцов и пластинок


В США обсуждают безопасность табакосодержащих леденцов и пластинок

На вкус и запах они похожи на сосательные конфеты, но не растворяются – эти сладости не для детей. Проблеме безопасности и возможных рисков, связанных с табакосодержащими леденцами и подобными им продуктами, не предназначенными для курения, было посвящено трехдневное обсуждение специалистов FDA. Эти нерастворимые изделия – ароматизированные мятные конфеты, пластинки, леденцы – содержат табак. Они не используются для борьбы с курением, а лишь являются средством удовлетворения никотиновой тяги в местах, где курить запрещено. Компания «R.J. Reynolds Tobacco Co» тестирует первые образцы продукции — специальные полоски, палочки и леденцы под торговой маркой «Camel» — в двух городах. Занимается продвижением этой продукции и компания «Star Scientific Inc», выпустившая два табачных продукта под названиями «Ariva» и «Stonewall». Многие эксперты в области здравоохранения считают, что эти продукты могут привести к развитию пристрастия к никотину и никотиновому отравлению у детей и подростков.

«Эти продукты как будто созданы для развития пристрастия к никотину как у подростков, так и взрослых, — говорит доктор Джонатан Уиникофф, врач-педиатр в госпитале Массачусетса в Бостоне. – Они выглядят привлекательно, как конфеты, и вызывают пожизненную зависимость». Подростки могут употреблять этот продукт без видимых признаков, сопутствующих курению, либо беспорядка, связанного с закладыванием между верхней губой и десной снюса, специального мешочка с табакосодержащим наполнением. Чтобы привыкнуть, не требуется много времени.

При случайном проглатывании такого леденца может наступить никотиновое отравление. Исследование, опубликованное в апреле 2010 г. в журнале «Педиатрия», свидетельствует, что табачная продукция, не предназначенная для курения, является самой распространенной причиной никотинового отравления у детей, после сигарет. «Если дети иногда проглатывают даже сами сигареты, то они будут проглатывать и эти леденцы, которые, плюс ко всему, приятны на вкус, — говорит Уиникофф. – Даже несмотря на то, что по вкусу они похожи на шоколад или мяту, а на вид выглядят безвредно, они все же содержат никотин и представляют опасность для подростков в виде пожизненной никотиновой зависимости. Родители должны знать, что эти продукты могут вызвать серьезную передозировку».

Умеренные симптомы никотинового отравления включают в себя рвоту, тошноту, диарею и головную боль. Тяжелое отравление может вызвать непроизвольные судороги, мышечный паралич, учащенное сердцебиение и даже смерть. По данным исследования, у маленьких детей даже один миллиграмм никотина может спровоцировать рвоту и диарею. Продукция «Camel» содержит от 0,6 до 3,1 мг никотина, в зависимости от конкретного вида. Выкуривая одну сигарету, человек вдыхает около 1 мг никотина. После публикации исследования компания «R.J. Reynolds» сделала заявление, что ее специалистами были предприняты шаги для предотвращения случайного проглатывания продукта. Это и специальная упаковка, которую не могут открыть маленькие дети, и проведение образовательных мероприятий для центров по отравлениям.

Вывод здесь может быть один – табакосодержащие продукты необходимо хранить в недоступных для детей метах.

В настоящее время все ждут реакции от Управления США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств. Специальная законодательная норма «Smoking Prevention and Tobacco Control Act» от 2009 г. наделяет управление полномочиями по контролю над производством, распространением и реализацией сигарет и табачной продукции. Уиникофф надеется, что в управлении сделают все возможное, чтобы предотвратить попадание этой продукции в руки детей и подростков. «Можно было бы уменьшить содержание никотина в каждом леденце, чтобы устранить или снизить риск смертельной передозировки никотина при его проглатывании», — говорит он.

Озабоченность Уиникоффа разделяют и другие специалисты в области педиатрии и общественного здравоохранения. «Эти продукты можно незаметно принести в школу, — говорит доктор Ли Бирс, педиатр из Национального детского медицинского центра в Вашингтоне, округ Колумбия. – Это увеличивает риск раннего пристрастия к табаку и усиления зависимости. Причины, обусловившие выпуск этих продуктов не сравнятся с причинами, объясняющими вред от них детям и подросткам. Дети при желании могут добраться до чего угодно, и упаковка здесь не поможет», — говорит она.

Доктор Томас Глинн, директор отделения по научному изучению рака в Американском обществе рака считает, что эта продукция еще очень плохо изучена. «До настоящего времени мы не обладаем сверхточной информацией о ее содержании, — говорит он. – Не вижу никакой пользы от подобных продуктов. Кроме того, они сделают курильщиков еще более зависимыми».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top