Главная / Новости / Пристрастие к жирной пище может быть обусловлено генами
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Пристрастие к жирной пище может быть обусловлено генами


Пристрастие к жирной пище может быть обусловлено генами

Специалисты говорят, что вариации в определенном гене могут повлиять на чувствительность людей к вкусу жира и стать определяющим фактором при выявлении риска возникновения у них ожирения. Команда исследователей из медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе обследовали 21 пациента и обнаружили, что те из них, которые имели определенный вариант гена CD36, были более чувствительны к вкусу жирной пищи. Это первое исследование, которое выявило рецептор, расположенный на языке, который помогает человеку «распробовать» вкус жирной пищи. Результаты исследования были недавно опубликованы в журнале «Липидные исследования» (Lipid Research).

«Наша главная цель – понять, как наше восприятие жира в пище может повлиять на выбор того, что мы едим и количества жира, которое мы употребляем», — говорит старший исследователь Нада Абумрад, профессор медицинских наук и специалист по проблемам ожирения. «В ходе данного исследования мы выявили одну из возможных причин, почему люди по-разному воспринимают жирную пищу. Употребляя большие количества жирной пищи, люди становятся менее чувствительны к ней, из-за чего требуются все большие количества для возникновения чувства удовлетворения. В дальнейшем нам нужно определить, влияет ли наша способность выявлять жир в пище с помощью рецептора на количество употребляемых жиров. Если это так, то мы получим еще одну возможную причину развития ожирения», — отмечает он.

Одно из ранних исследований свидетельствует, что крысы и мыши с «неработающим» геном CD36 были равнодушны к жирной пище, а у животных, организм которых не производит белок CD36, возникают проблемы с перевариванием жиров. Считается, что в организме 20 процентов людей присутствует вариация гена CD36, при которой вырабатывается значительно меньше белка CD36. Это, по словам ученых, может объяснить тот факт, что они менее чувствительны к содержанию жиров в пище.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top