Главная / Новости / Климат связан с риском развития воспалительных заболеваний кишечника
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Климат связан с риском развития воспалительных заболеваний кишечника


Климат связан с риском развития воспалительных заболеваний кишечника

Крупное новое исследование указывает, что проживание в солнечном климате снижает риск развития воспалительных заболеваний кишечника у женщин. Зачастую люди страдают воспалительными заболеваниями кишечника: либо болезнью Крона, либо неспецифическим язвенным колитом. Оба заболевания вызывают продолжительный понос, боли в животе и мышечные спазмы, лихорадку и иногда кровотечение из прямой кишки. Симптомы иногда могут стать очень острыми и потребовать хирургического вмешательства. Все же пока немного известно о причинах этих заболеваний, в которые, как полагают, вовлечена и дисфункция иммунной системы. В новом исследовании ученые объединили данные более чем 238 000 женщин, принимающих участие в длительном «Исследовании Здоровья при уходе», которое началось в 1976 году. Исследование накопило информацию относительно того, где женщины жили при рождении, в возрасте 15 лет, и в возрасте 30 лет. Оно также регистрировало любое диагностирование воспалительных заболеваний кишечника до 2003 года.

Исследователи также обследовали женщин, которые сообщали об имеющихся воспалительных заболеваниях кишечника и подтверждением диагноза в историях болезни. Они обнаружили, что у женщин, живущих в южных регионах, получающих много солнечного света, риск диагностирования болезни Крона в возрасте 30 лет был на 52 % ниже, чем у женщин, живущих в северных регионах, а также у них был на 38 % ниже риск развития неспецифического язвенного колита. Эти результаты подтверждались, даже когда исследователи попытались исключить другие факторы, которые могли бы увеличить персональный риск развития воспалительных заболеваний кишечника, таких как наличие семейной истории болезни.

«Различия чрезвычайно значительны. Это то, что удивило нас больше всего. Особенно когда дело доходит до болезни Крона. Мы видим снижение рисков от 40 % до 50%-ов», — говорит исследователь Хамед Кхалили, доктор медицины, гастроэнтеролог Главного госпиталя Массачусетса в Бостоне. Исследование опубликовано в журнале «Кишечник».

«Прольем свет на воспалительные заболевания кишечника»

Это исследование подтверждает данные предыдущего исследования из Европы, и оно предполагает, что количественное воздействие УФ спектра солнечного света может играть важную роль в развитии воспалительных заболеваний кишечника, хотя исследователи еще не выяснили почему. Одна теория состоит в том, что у людей в более солнечных условиях может быть более высокое воздействие УФ спектра, приводящее к более высоким уровням содержания витамина D. Витамин D, как известно, помогает регулировать иммунитет и воспаление.

Региональные различия в загрязнении окружающей среды или инфекционных заболеваниях могут представить другие объяснения. «Исследование было хорошо проведено», — говорит Амнон Сонненберг, доктор медицины и естественных наук, гастроэнтеролог из Университета Науки и Здоровья в Орегоне, в Портленде. «Авторам следует включить это в рекомендации», — говорит Сонненберг, эксперт по воспалительным заболеваниям кишечника, который не участвовал в исследовании. «Мы весьма хорошо знаем, что существует северо-южный градиент, и этот северо-южный градиент прилагаем к американскому континенту так же как и к Европе», — говорит он. Причины в поддержку региональных различий далеки от ясного понимания.

Амнон приводит пример исследований показывающих, что у шахтеров, проводящих большую часть рабочего времени под землей без солнечного света — меньше воспалительных заболеваний кишечника. По этой причине, он предостерегает пациентов от мнений, что прием большего количества витамина D мог бы помочь их состоянию или уменьшить их риск, если член их семьи подвержен заболеванию. Люди имеют склонность думать, что «витамин D защитит меня», — говорит Сонненберг. «Но в данном случае этих признаков нет».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top