Главная / Новости / Корень солодки может предотвратить образование кариеса и воспаление десен
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Корень солодки может предотвратить образование кариеса и воспаление десен


Корень солодки может предотвратить образование кариеса и воспаление десен

Экстракт корня солодки — субстанция, известная как основной наполнитель классических леденцов, может быть востребована в профилактике зубных заболеваний. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале «Природные продукты», корень солодки может помочь сохранить зубы здоровыми. Авторы сообщают, что компоненты, обнаруженные в высушенном корне солодки, могут помочь в предотвращении и терапии кариеса и воспаления десен. Но не надо мчаться к полке с леденцами. Согласно информации, сопутствующей исследованию, то, что продается как солодковые леденцы, больше не приправляется экстрактом корня солодки, а лишь анисовым маслом.

Китайский корень солодки, который был найден в северном материковом Китае, всегда был главным элементом традиционной китайской растительной медицины. «Солодка используется во многих рецептах китайской народной медицины как лекарство-проводник, для усиления активности других ингредиентов, уменьшения токсичности и улучшения аромата», — пишут авторы. Однако, тщательно она не проверялась Западной медициной. Согласно данным Национального Центра дополнительной и альтернативной медицины (NCCAM), клинические испытания инъекционной формы экстракта корня солодки (не доступные в США) показали эффективность при гепатите C.

Однако, не существует надежных данных, для определения, эффективности солодки при каком-нибудь расстройстве. Это исследование может помочь изменить это заключение. Это было бы хорошей новостью, так как кариес — самое распространенное хроническое заболевание. Согласно данным Национального Института стоматологических и черепно-лицевых исследований, приблизительно у 92 % американских взрослых и пожилых людей присутствовали некоторые формы кариеса, в то время как от него страдают до 59 % подростков и 42 % детей в возрасте от 11 лет и младше.

Активные ингредиенты

В солодке были обнаружены два преобладающих компонента ликоридин и ликорисофлаван A, являющиеся самыми эффективными в ингибировании роста вызывающих кариес бактерий. Эти и другие компоненты, обнаруженные в корне солодки, также продемонстрировали предотвращение роста бактерий, связанных с периодонтитом, воспалительной болезнью, разрушающей кости, десны и окружающие ткани зубы. Ведущий автор исследования, Штефан Гафнер, доктор философии, является исследователем производителя зубной пасты «Toms of Maine», независимого подразделения «Colgate-Palmolive». Корень солодки — ингредиент в некоторой продукции, производимой ими.

Предупредительная этикетка

Хотя экстракт корня солодки может оказаться полезным, его употребление сопряжено с рисками. Согласно NCCAM, пока неизвестно, безопасен ли прием БАД с корнем солодки более четырех — шести недель. БАДы содержащие глицирризин, могут поднять кровяное давление, понизить уровень ионов калия, и вызвать удержание воды и солей в организме при приеме в больших количествах. Люди с высоким АД или заболеваниями сердца должны быть осторожны в использовании солодки; беременные женщины должны избегать приема корня солодки в качестве БАД и не должны употреблять больше солодки с пищей.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top