Главная / Новости / Потеря памяти может начаться с 40 лет
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Потеря памяти может начаться с 40 лет


Потеря памяти может начаться с 40 лет

Как повсеместно полагают, возрастная потеря памяти, начинается в возрасте около 60 лет, но новое исследование предполагает, что потеря памяти и другие умственные нарушения могут широко встречаться несколькими десятилетиями ранее. Работники Британской государственной службы в возрасте 45 лет, подверглись ряду тестов, разработанных для оценки функционирования мозга, и у них выявились доказательства ухудшений памяти, умозаключений и осмысления. Это исследование было первым, попытавшимся отследить эти познавательные навыки среди людей в возрасте от 40 до 50 лет, и результаты могут найти важное применение в будущих исследованиях и терапии возрастного слабоумия. «Расстройства среди людей в возрасте и 40 и 50 лет были умеренны, но они существовали», — говорит ведущий автор Арчана Синг-Мэнукс, доктор философии из Французского Центра исследований эпидемиологии и общественного здоровья.

45-летние страдают потерей памяти

Сингх-Манукс и коллеги изучали данные исследования продолжающегося в Великобритании, известного как Уайтхолл II. В течение десятилетия, начиная с 1997, около 5 200 мужчин и 2 200 женщин были протестированы в силу трех различных причин для оценки памяти, рассудительности и речи. Когда проводилось тестирование, участники исследования находились в возрасте от 45 до 70 лет. После принятия во внимание уровней образования во всех возрастных уровнях, тесты выявили ухудшения памяти, рассудительности, и различных показателей беглости речи — за исключением словаря.

В начале испытаний во время 10-летней оценки у мужчин во второй половине своего 40-летия, на 3,6 % снизилась рассудительность, по сравнению со снижением на 9,6 % среди мужчин во второй половине своего 60-летия. Подобные возрастные изменения были зарегистрированы и среди женщин. Сингх-Манукс сообщает в интервью, что полученные результаты выдвигают на первый план важность включения более молодых взрослых в будущие исследования, изучающие старение, потерю памяти, и другие аспекты возрастных ментальных нарушений.

Передовую статью, опубликованную вместе с исследованием написала Фрэнкайн Гродстейн. Она изучая воздействие старения на мозг, пишет, что эти исследования должны быть расширенными, потому, что ментальные расстройства в возрасте до 65 лет очень незначительны. Гродстейн — доцент отделения эпидемиологии в Гарвардской Школе Здравоохранения и доцент медицины в Бригхаме и в Женской Больнице в Бостоне.

«Идентифицируя ментальные расстройства у более молодых взрослых, исследование устанавливает новую точку отсчета для будущего исследования, и в конечном счете для клинической практики», — пишет она, добавляя, что будущие усилия в предотвращении слабоумия, возможно, должны начаться в возрасте моложе 45 лет.

Защищая сердце, вы защищаете мозг?

Результаты исследования не означают, что у большого количества взрослых в возрасте 40, 50 и даже 60 лет существует значительная, нераспознанная потеря памяти, говорит Гродстейн в интервью «WebMD». «Хорошая новость для среднего человека состоит в том, что уровень нарушений среди людей 40 и 50 лет очень незначителен», — говорит она. «Это исследование, конечно, не говорит о том, что существует множество людей с возможностью обретения слабоумия в 40-летнем возрасте».

В то время как новое исследование не исследовало воздействие образа жизни на память, другие предполагают, что поддержание здорового образа жизни и предпринятые шаги к снижению рисков сердечного приступа и инсульта может также защитить от возрастных ментальных расстройств. «Все больше и больше представляется, что то, что хорошо для нашей сердечно-сосудистой системы, хорошо для нашего головного мозга», — говорит Сингх-Манукс.

Исследование появилось 5 января онлайн в «Британском Медицинском журнале».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top